/ Бокс /

Белорусские боксеры не сумели пройти дальше 1/8 финала на ЧМ-2013 в Казахстане

24 октября 2013 в 00:55
100 0

емпионат мира-2013 по боксу в Алматы (Казахстан) для всех белорусских боксеров завершен досрочно. Два отечественных мастера кожаной перчатки...

Чемпионат мира-2013 по боксу в Алматы (Казахстан) для всех белорусских боксеров завершен досрочно. Два отечественных мастера кожаной перчатки, которые сумели пробиться в 1/8 финала, проиграли бои этой стадии и прекратили борьбу за награды, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Обидчиками белорусов Сергея Новикова (весовая категория до 81 кг) и Яна Судзиловского (свыше 91 кг) в 1/8 финала стали индийские боксеры, выступающие под флагом Международной ассоциации любительского бокса (АИБА). Новиков уступил Сумиту Сангвану, а Судзиловский — Сатишу Кумару с одинаковым счетом по раундам — 0:3. При этом бой в весе до 81 кг был проигран белорусом вчистую. Поединок же супертяжей выглядел равным, но арбитры отдавали преимущество во всех раундах Кумару с минимальным очковым перевесом. Индийские боксеры могли быть не допущены до нынешнего мирового форума из-за конфликта между их национальной федерацией и международной структурой, под эгидой которой проходит турнир. АИБА все же приняла решение разрешить участвовать спортсменам Индии в соревнованиях, но не под флагом их Родины.

Самой поздней стадией турнира, в которую сумели пробиться белорусы в Алматы, стала как раз 1/8 финала. Остальные семеро боксеров сошли с дистанции в первых двух стадиях — 1/32 и 1/16 финала. Среди них — Сергей Лобан (52 кг), Дмитрий Сапон (56 кг), Вазген Сафарьянц (60 кг), Евгений Долголевец (64 кг), Павел Костромин (69 кг), Виталий Бондаренко (75 кг) и Сергей Корнеев (91 кг). Трое из белорусских участников планетарного турнира в нынешнем году на чемпионате Европы в Минске сумели завоевать награды: Вазген Сафарьянц (серебро), Павел Костромин и Сергей Новиков (оба — бронза).

Ход чемпионата мира для группы его фаворитов пока складывается благоприятно. Например, в весе до 60 кг уверенно движется к наградам Лазаро Эстрада (Куба). Зрелищным здесь получилось противоборство в 1/8 Валентино Доменико (Италия) и Линдольфо Дельгадо (Мексика). Титулованный итальянец вышел из этого боя победителем. Обидчик белорусского боксера Вазгена Сафарьянца Элвин Исаев (Азербайджан) выбил из борьбы ирландца Шона Маккомба. В весе до 81 кг уверенных побед в 1/8 финала добились Джозеф Уорд (Ирландия), Абдельхафид Бенчабла (Алжир), Хулио Пераза (Куба). В самой тяжелой весовой категории предсказуемые победы одержали Магомедрасул Меджидов из Азербайджана, занимающий 1-е место в мировом рейтинге боксеров-любителей своей категории, россиянин Магомед Омаров и итальянец Роберто Камарелле.

Сегодня на чемпионате мира, который продолжится уже без участия белорусов, во всех весах пройдут четвертьфинальные поединки. Имена всех обладателей наград станут известны 26 октября в день завершения соревновательной части турнира.

Источник: belta.by
Фото: Martin Charbonneau

Оставить комментарий: