Мировой рекорд: россиянка взобралась на 15-метровую «скалу» за 7.85 секунды!

23 октября 2013 в 10:12
1132 0

Ни одна женщина в мире не умеет так быстро лазать по стенкам, как Юлия Каплина

На этапе Кубка мира по скоростному скалолазанию, состоявшемуся в китайском Уцзяне (IFSC World Cup Wujiang 2013 – Speed), россиянка Юлия Каплина дважды обновила рекорд скорости по подъему на 15-метровую высоту. Теперь он составляет 7,85 секунды.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд скорости, равнявшийся 8,05 секунды, принадлежал ей же и был установлен в августе нынешнего года на чемпионате мира, состоявшемся в Баку. В Китае Юлия дважды обновляла свое достижение. Сначала в полуфинале улучшила его на 0,06 секунды, пробежав 15 метров в высоту за 7,99 сек., а в финале, в соперничестве со своей соотечественницей Марией Красавиной, сбросила с рекорда еще 0,14 секунды – 7,85 сек!

Стоит отметить, что мужской рекорд мира по скоростному скалолазанию также принадлежит российскому спортсмену. «Скоростник» Евгений Войцеховский в полуфинале Кубка мира-2012 победил со временем 5,88 сек!

Этап Кубка мира в Уцзяне-2013 завершал кубковую программу скоростного подъема в нынешнем году. Международная федерация подвела итоги сезона. Юлия Каплина, несмотря на победу на китайском этапе Кубка мира, в общем зачете заняла второе место. На первой позиции – еще одна россиянка Алина Гайдамакина.
Обладателем Кубка мира у мужчин стал Станислав Кокорин, который, благодаря победе в Уцзяне, обошел в общем зачете чеха Либора Грозу.
В командном зачете Кубка мира уверенную победу праздновала сборная России. Белорусские спортсмены, к сожалению, на этапах Кубка мира по скоростному подъему замечены не были.

Оставить комментарий: