Гродно попрощался с джип-триалом

22 октября 2013 в 03:53
104 0

Скорее всего, теперь в этом городе подобные состязания пройдут не скоро: мотокроссовая трасса, на которой соревновались триалисты, будет закрыта.

В Гродно прошел III этап Кубка Беларуси по джип-триалу. Скорее всего, теперь в этом городе подобные состязания пройдут не скоро: мотокроссовая трасса, на которой соревновались триалисты, будет закрыта.

IMG_2977.JPG
IMG_3008.JPG

Главным событием III этапа Кубка стал новый формат соревнований, предложенный организаторами во второй день джип-триала.
Впервые посоревноваться в линейных скоростных секциях предложили участникам категорий «Триал», «Опен» и «Стандарт». Ранее скоростная дисциплина («Карусельная гонка») была прерогативой категории «Спринт».

IMG_3010.JPG
IMG_3019.JPG

Вариант, предложенный триалистам, устроил далеко не всех – мнения участников разделились. Часть спортсменов оценила новинку, как удачную и интересную, с одной лишь оговоркой – она не для категории «Стандарт» (в ней участвуют серийные, неподготовленные автомобили).

IMG_3071.JPG
IMG_3091.JPG

Некоторые триалисты высказались категорически против нововведения, выступая за чистый триал и проведение соревнований по правилам Евротриала. Более того, некоторые заявили, что не собираются принимать участия в состязаниях, если новый формат сохранится.
Тем не менее, все спортсмены высоко оценили работу организаторов по подготовке и проведению соревнований.

IMG_3104.JPG
IMG_3116.JPG
IMG_3131.JPG
IMG_3135.JPG

В целом в состязаниях приняли участие 18 экипажей – 9 в категории «Стандарт» (серийные любительские автомобили) и 9 в категориях «Спринт» и «Триал» (подготовленные спортивные автомобили). Итоговое распределение мест:

jeep-trial.JPG
jeep-standart.JPG
На данный момент споры между джиперами продолжаются. И от их результата будет зависеть не только в каком формате пройдет IV этап Кубка Беларуси, запланированный на 15-17 ноября в Борисове, но и судьба джип-триала в 2014 году. Именно формат и регламент проведения соревнований в новом сезоне и являются основной темой обсуждения на форуме 4×4.by.

Фото: Ilia Rizhi, форум сайта 4×4.by
Видео: Olia Ruza и AutoGrodno.by, youtube.com

Оставить комментарий: