Вратарь «Белшины» потерял память после столкновения с нападающим соперников

20 октября 2013 в 12:42
97 0

Голкипер бобруйской «Белшины» Антон Ковалевский был экстренно доставлен на машине «Скорой помощи» в больницу после столкновения с нападающим соперников...

Голкипер бобруйской «Белшины» Антон Ковалевский был экстренно доставлен на машине «Скорой помощи» в больницу после столкновения с нападающим «Нафтана» (Новополоцк) Игорем Кривобоком. Инцидент произошел на 63-й минуте матча чемпионата Беларуси.

Форвард «Нафтана» не по правилам атаковал вратаря, прыгнув ногами вперед на вратаря. В результате столкновения голкипер получил черепно-мозговую травму и на короткое время потерял память. Игоря Кривобока удалили с поля с формулировкой «Атака вратаря с использованием чрезмерной силы». Относительно получившего травму Антона Ковалевского, в протоколе сделана следующая запись «болевой шок; обморочное состояние; впоследствии артериальная гипертензия; передан работникам скорой помощи и доставлен в городскую больницу».

«По моей информации он пару мину назад пришел в себя, но ничего не помнит, даже как его зовут. Желаем Антону скорейшего выздоровления», — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Белшины» Александр Седнев. 

2013_10_19_naftan11_belshina.jpg  

Чуть позже он прокомментировал ситуацию и самочувствие голкипера. «После игры подошел к машине, которая отвозила его в больницу, спросил о его состоянии, о том, как он чувствовал себя. Врач сказал, что Антон, то приходил в сознание, то терял его. На вопрос о своем имени, он не мог ничего ответить. Когда Антона привезли в больницу, начали проводить реанимационные мероприятия, ему стало лучше. Но все равно он ничего не помнил. Вот и все, большего я ничего не знал», — цитирует тренера ресурс football.by.

Александр Седнев сообщил, что за вратарем в больницу приехали родители и забрали его под свою ответственность домой. «Насколько я знаю, чувствует он себя очень плохо», — уточнил тренер.

Нанесший травму вратарь Игорь Кривобок виновным себя не считает. «Считаю, что фол был непреднамеренным. Красной карточки я не заслуживал, тем более, что в последний момент успел подогнуть ноги под себя», — заявил он в интервью football.by. И добавил: «Если бы я попал коленом в голову Ковалевскому, была бы кровь».

Это не первый случай, когда белорусские вратари теряют память после столкновения с соперником. Во время матча Италия – Беларусь, состоявшегося 13 октября 2004 года, голкипер сборной Беларуси Василий Хомутовский на 22-й минуте матча сильно ударился головой после столкновения с форвардом сборной Италии Альберто
Джилардино. Вратарь защищал ворота до конца поединка, а после матча признался, что ничего не помнит.

«Я вообще ничего не помню, даже того, что происходило до этого момента. Память отшибло напрочь. Говорят, после игры я то и дело спрашивал у ребят, с каким счетом она закончилась. А жена рассказала, что спустя час после окончания матча я позвонил ей в Минск на мобильный, и у нас состоялся такой диалог: «Света, привет! Как дела?» — «Нормально». — «Где ты сейчас?» — «Как, где? В роддоме, естественно». — «А что ты там делаешь?..» После этого вопроса супруга, почуяв неладное, расплакалась в трубку. Ведь еще за два дня до матча в Парме я поздравил ее с рождением нашего первенца — дочушки Ани… Я не помнил ни-че-го. В том числе и того, за какой клуб играю и что меня ждут в Бухаресте…», — рассказывал через несколько дней после того матча Василий Хомутовский.

Истории известны случаи, когда подобные столкновения заканчивались и летальным исходом. Так, в августе 2001 года после столкновения с нападающим «Анжи» Будуном Будуновым тяжелейшую травму головы получил украинский вратарь московского ЦСКА Сергей Перхун. Вначале травма показалась не серьезной и голкипер доиграл матч. Однако уже по пути в аэропорт Сергей Перхун впал в кому и умер не приходя в сознание через 10 дней. Голкиперу было 23 года.

Видео — football.by,
фото — fcbelshina.by

Оставить комментарий: