/ Авиа /

В Бельгии разбился самолет с 11 парашютистами на борту

20 октября 2013 в 15:11
1487 0

Граждане Бельгии оплакивают жертв авиакатастрофы самолета Pilatus, который разбился накануне...

В Бельгии скорбят по жертвам катастрофы на юге страны. Там разбился винтовой самолет Pilatus, принадлежащий крупному аэроклубу «Темплю», который поднимал парашютистов в небо для прыжка. Из 11 человек на борту не выжил никто. Как рассказали очевидцы, в воздухе у машины буквально отвалилась часть крыла, это мгновенно дестабилизировало самолет, выровнять его уже не удалось.

Несколько человек попытались спастись, прыгнув с борта, но высота оказалась недостаточной, чтобы успеть раскрыть парашюты. Все тела уже найдены, обнаружен и злополучный кусок крыла. На место происшествия прибыл король страны, приехали и премьер-министр и глава МВД.

Жоэль Мильке, министр внутренних дел Бельгии: «Мне кажется, сейчас трудно что-то добавить. Это огромная трагедия, для семей и для страны».

Уже после катастрофы выяснилось, что этот же самый самолет уже терпел крушение. В 2000 году он рухнул на брюхо на взлете, тогда на борту было также 11 человек, все они получили травмы, но остались в живых. Согласно предварительным выводам экспертов, причиной новой трагедии стала трещина в крыле, которая осталась с прошлого падения и с годами расширилась.

Источник: ntv.ru

Оставить комментарий: