Малоизвестные зимние виды спорта

18 октября 2013 в 17:48
151 0

Лыжи и сноуборд, катание на квадроцикле и пируэты на коньках – далеко не единственные виды активного отдыха, доступные в холодное время года....

Лыжи и сноуборд, катание на квадроцикле и пируэты на коньках – далеко не единственные виды активного отдыха, доступные в холодное время года. Портал interfax.by составил рейтинг самых новых зимних видов спорта, среди которых есть куда более опасные, чем те, что сегодня доступны в Беларуси.

1. Фэт-байкинг (fat biking) – катание на велосипеде на очень толстых покрышках в суровую зимнюю пору.

f2.jpg
Фото: Mauro Prelli
2. Эйрбординг (airboarding) – это спуск по глубокому снегу на эйрборде, специальной воздушной подушке, управляемой наклонами тела в стороны. Чтобы начать спуск, нужно разбежаться и прыгнуть животом вниз на этот надувной матрац, ухватившись за ручки по бокам.
20131018-181831-902.jpg
Эйрборд был изобретен швейцарцем Джо Штайнером, который, катаясь в 1990 году на сноуборде, получил серьезную травму и был вынужден несколько лет провести без зимнего спорта.

Сегодня эйрбординг наиболее популярен в Швейцарии, Германии, США, Канаде, Японии и Новой Зеландии, для него даже существуют специальные трассы на известных горнолыжных курортах.

3. Сноу-каякинг (snow kayaking) – та же гребля на байдарках, но не по воде, а по снегу. Этот экстремальный вид спорта многие каякеры предпочитают зимой, вместо того, чтобы скучно тренироваться в бассейне.
20131018-181621-610.jpg
Большинство горнолыжых курортов запрещают снежным байдарщикам появляться на своих склонах, однако, некоторые, как Monarch Mountain ski resort в США, даже проводят среди них соревнования.
4. Сноу-скутинг (snow scooting) – это катание на снежном скутере, который представляет собой ни что иное, как самокат на лыжах. Изобрел его британский лыжный инструктор специально для своей супруги, которая то ли не умела, то ли боялась кататься на обычных лыжах.

20131018-181620-387.jpg

Изначально скутер в массовом производстве предназначался для посетителей заснеженных склонов в возрасте глубоко за 50, но оседлавшие его подростки мгновенно научились выполнять на нем сложнейшие трюки, преобразив сноу-скутер в инвентарь для экстремального спорта.

5. Хели-скиинг (heliskiing) – это разновидность горнолыжного спорта, сущность которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам вдалеке от подготовленных трасс. К началу спуска лыжников поднимают на вертолете, так как другими способами добраться до намеченного места просто невозможно – согласитесь, экстрим зашкаливает!

20131018-181620-204.jpg

Существует также хели-бординг – все то же самое, но на сноуборде. Хели-скиинг и хели-бординг считаются едва ли не самыми травматичными и опасными видами спорта.

Источник: interfax.by

Оставить комментарий: