Электрический двигатель для скейтбордов: всего за $400

17 октября 2013 в 09:06
805 0

Концепт представляет собой съемное приложение, позволяющее развивать скорость до 40 км/ч.

Идея электрификации скейтбордов далеко не новая. Попытки внедрить такие решения предпринимались и раньше, однако они не увенчались особым успехом. Главной проблемой неудавшихся проектов стала ограниченная мощность двигателей и источников электроэнергии. Для получения необходимого ресурса требовались массивные аккумуляторы, которым в свою очередь была необходима не доска, а целая палуба.

kickr.jpg
Проект Kickr решает проблему сохранения привычных габаритов скейтбордов/лонгбордов. После установки данного устройства нет необходимости менять платформу и колесную базу снаряда. Концепт представляет собой съемное приложение, позволяющее развивать скорость до 40 км/ч.

Монтаж и демонтаж устройства не представляет особых сложностей. Движение на доске с электрическим приводом не требует от райдера приложения каких-либо усилий. Достаточно наступить на специальную площадку для газа и Kickr пошлет сигнал электрическому двигателю, который вращает колеса. Размер колес можно подбирать исходя из индивидуальных предпочтений райдера.

Автор концепта Джо Карабетта (Joe Carabetta) – студент института Purdue, специализирующегося на ядерных разработках. Он один из многих американцев, кто считает глупой и бесполезной идею использования физической силы для различного рода передвижений. Зачем прилагать усилия, когда можно позволить электричеству выполнить всю тяжелую работу? Это убеждение подтолкнуло Джо к изобретению Kickr.

Зарядка компактной батареи отнимает всего несколько часов. Устройство поступит в розничную продажу по цене $400, что значительно дешевле стоимости любого маленького мопеда.

Оставить комментарий: