/ Авиа /

В Великобритании пилоту во время полета стало плохо — самолет посадил пассажир

10 октября 2013 в 15:34
125 0

Пассажир смог самостоятельно осуществить посадку небольшого самолета в аэропорту Хамберсайд в Великобритании вместо пилота, потерявшего сознание во время полета...

Пассажир смог самостоятельно осуществить посадку небольшого самолета в аэропорту Хамберсайд в Великобритании вместо пилота, потерявшего сознание во время полета. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на другие информагентства.

007.jpg
 Фото (Creative Commons license): Marko Karppinen

На борту самолета, который выполнял учебный полет, находились два человека – пилот и пассажир. Неожиданно пилоту стало плохо, и он сообщил диспетчерам, что не может продолжать полет. В аэропорт Хамберсайд немедленно были вызваны полицейские и медики, а также двое инструкторов по летному делу. Именно они помогли пассажиру с осуществлением посадки в аэропорту.

Как стало известно, у пассажира уже имелся опыт полетов, однако он никогда не выполнял посадку. Несмотря на чрезвычайную ситуацию, мужчина был спокоен и внимательно следовал указаниям диспетчеров. В результате с четвертой попытки он смог удачно посадить самолет.

О состоянии пилота не сообщается.

Источник: Белта

Оставить комментарий: