Интервью с датским граффитчиком — Bates

10 октября 2013 в 13:52
421 0

Он начал рисовать еще в далеких 80-х прошлого столетия и относится ко второй волне райтеров из Копенгагена...

Он начал рисовать еще в далеких 80-х прошлого столетия и относится ко второй волне райтеров из Копенгагена, Дания. В этом небольшом интервью Bates AIO COD расскажет о стиле, мотивации и будущем граффити в галерейном пространстве.

Bates AIO COD, Копенгаген, Дания

Ты начал рисовать еще на заре 80-х. Ты когда нибудь писал что-нибудь, кроме Bates?

У меня было несколько имен до Bates. Whyz, Simz и Sal 42, также когда-то я писал Dutch, Melt, Yet, Izme, Wazp и многие другие имена, но только тогда, когда я пишу Bates, я чувствую, что все делаю правильно! Я сделал первый кусок с этими буквами в 1986 году, и с тех пор это имя прилипло ко мне.

Когда тебя заинтересовало граффити? Что заставило тебя начать рисовать?

Мое внимание привлекло то, что было на фоне электрик буги — эти яркие цвета просто не могли не броситься в глаза. С каждым новым клипом рисунков на стенах становилось все больше, вскоре я перестал замечать танцы вовсе — меня привлекало лишь то, что было на фоне.

Что, по-твоему, является признаком хорошего стиля?

Стиль всегда важнее техники, так что стиль — самое важное. Стиль — это когда буквы движутся, гнутся и танцуют. Когда ты узнаешь человека только по аутлайну, бликам, каким-то элементам куска. Отличный пример хорошего стиля — это Dondi.

Последние несколько лет твое имя часто появлялось в галереях по всему миру. Что ты думаешь о граффити в четырех стенах?

Круто, почему нет… мы — новое поколение художников, которое пришло в мир искусства. Кроме того, иногда каждому нужна встряска, мне казалось, будто я бегаю по кругу, я делал одно и тоже 15-20-25 лет назад, поэтому я решил привнести в свою жизнь что-то новое.

Как ты считаешь, нелегальное рисование все еще является важной частью граффити-культуры?

Конечно, большинство из нас начинали именно с этого…

Почему ты все еще рисуешь?

Мне нравится самосовершенствоваться и заниматься творчеством — лучшее чувство во вселенной, все то, что копится у тебя внутри, обязательно должно вырваться наружу!

Источник: creammag.ru

Оставить комментарий: