Как набрать мышечную массу женщине

09 октября 2013 в 19:24
134 0

Как ни странно, но мышечная масса в достаточном количестве нужна любой представительнице прекрасного пола...

Как ни странно, но мышечная масса в достаточном количестве нужна любой представительнице прекрасного пола. Ведь от ее наличия зависят многие функции здорового организма. К примеру, только за счет жизнедеятельности мышечной системы девушка может не набирать лишние килограммы и, соответственно, сохранять свою стройность и привлекательность. Следует отметить, что такого набора массы, которого боится большая часть женской половины занимающихся в зале, то есть увеличения объемов мускулатуры до уровня бодибилдеров, в принципе произойти не может. Дело в том, что организм любой девушки не обладает уровнем естественных анаболических гормонов необходимым для сверхфизиологического набора мышц.

Итак, рассмотрим самые эффективные методы увеличения мускулатуры тела для женщин посредством силовых тренировок в тренажерном зале. Во-первых, необходимо правильно заниматься. Это значит, что все тренировки с этой целью должны проводиться с соблюдением режима гипертрофии. Веса снарядов подбираются таким образом, чтобы количество повторений в подходе не могло быть превышено интервала значений от 6 до 12. Время между подходами также должно соответствовать массанаборному режиму, это 2 – 3 минуты. Во-вторых, необходимо соблюдать достаточную частоту тренинга. Установлено, что для роста мышц лучше всего подходят три коротких, но высокоинтенсивных силовых тренировки в рамках вышеприведенных тренировочных параметров.

9a2471.jpg
Сделать это можно путем употребления в достаточном количестве углеводов до и после занятия. В-пятых, нужно просто много есть. Большая часть девушек в стремлении обрести идеальное телосложение просто пытаются сократить свой пищевой рацион и ограничиться одним – двумя приемами пищи в день. Все это выливается в уменьшение скорости обменных процессов, и как следствие замедлении жиросжигания. Поэтому каждая девушка желающая как можно скорее избавиться от избытка жира и обрести подтянутую и красивую фигуру должна снабжать свой организм достаточным количеством питательных веществ.

В-шестых, нужно получать качественный сон каждую ночь. В состоянии хронического недосыпа организм испытывает стресс, по этой причине результаты тренинга всегда будут несколько занижены. В-седьмых, во время набора мышечной массы необходимо перейти с обычных кардиотренировок на занятия небольшой продолжительности. Например, если раньше подобная нагрузка занимала не менее 40 минут при частоте сердечных сокращений равной от 60 до 70 % от максимума, то теперь нужно обратиться к более интенсивным тренировкам, длиной не боле 10 – 15 минут с чсс от 70 до 85 %.

В-восьмых, нельзя полагаться только на весы. При изменении тела таким образом, когда мышцы растут, а жир уходит, масса может оставаться практически неизменной. Однако по изображению в зеркале, по фото и посредством контроля измерений объемов тела можно заметить существенную разницу между первоначальным состоянием тела и его формой в данный момент времени.

Источник: физразвитие.рф

Оставить комментарий: