Экстремальная глажка: а на себе погладить рубашку слабо?

09 октября 2013 в 14:42
832 0

Чемпионы по экстремальной глажке делают это на вершинах деревьев, стенах для скалолазания и в каноэ

Многим парням не нравится гладить свою одежду. Да что кривить душой, кому вообще может нравиться это неинтересное монотонное занятие? Только влюблённым жёнам на первом году совместной жизни. Что делать, если по долгу службы ты должен носить безупречно выглаженную сорочку, а самому гладить скучно и лень? Можно жениться, но жениться только ради этого — мелко.

Extreme-Ironing-Boat-Josh-Rhyne.png

За тебя и за нас решение нашёл Фил Шоу (Phil Shaw) из английского города Лестер. В 1997 году он придумал новый вид спорта — экстремальную глажку. Однажды придя домой, он решил разнообразить утюжку одежды — взял доску для глажки и пошёл искать более экстремальное место для этой работы. В тот вечер Фил гладил вещи в своём саду, но потом его и других фанатов этого вида спорта было не удержать. Они стали утюжить одежду сидя на деревьях, во время спуска на каноэ, на вершинах гор и в океане.

Extreme-Ironing-Ice-Oil-Rig-Josh-Rhyne.jpg
 Квинтэссенцией этого увлечения стал Международный чемпионат по экстремальной глажке, который прошёл 2002 году. В чемпионате участвовали команды Австрии, Австралии, Британии, Германии, Чили и Хорватии. Чемпионами в командном зачёте стали британцы, великолепно пройдя 5 этапов соревнования. Были представлены такие дисциплины как "Урбан" (глажка в/ на/ около автомобиля), "Вода" (глажка на реке с помощью доски для сёрфинга или каноэ), "Лес" (утюжка на верхушке дерева), "Горы" (участники гладили футболку на стене для скалолазания), а также "Фристайл".

Фил организовал Бюро экстремальной глажки, отправился в рекламный тур и вскоре экстремальная глажка приобрела известность в Новой Зеландии, на о.Фиджи, в Австралии, США и даже в Антарктике. Возможно и в нашей стране есть те, кому такое занятие может показаться весьма необычным способом избежать повседневной рутины. Но нужно помнить об одном — экстрим не должен быть глупым, ведь недостаточная подготовка и невнимательность вполне может испортить отдых Вам и Вашим друзьям, а также развеселить скучающую публику на YouTube’е.

фото JoshRhyne.com.

Оставить комментарий: