Олимпийский огонь погас уже 4 раза. Что будет в Сочи?

08 октября 2013 в 17:08
784 0

Это превращается уже в откровенный фарс: когда в воскресенье олимпийский огонь погас первый раз прямо при внесении в Кремль...

Это превращается уже в откровенный фарс: когда в воскресенье олимпийский огонь погас первый раз прямо при внесении в Кремль, это был практически скандал, тогда из неудобной ситуации участников выручила зажигалка одного из сотрудников ФСО. Вчера, как писал Slon, пользователь YouTube Анастасия Наумова сняла и выложила в сеть, как на Раушской набережной напротив Кремля факел погас второй раз, сопроводив это язвительными комментариями о том, что спонсорами показа являются «Газпром» и РПЦ. Как выясняется, на этом злоключения пламени непонятного происхождения не закончились.

Третий раз устройство вчера потухло на Мосфильмовской улице ровно в тот момент, когда один участник должен был зажечь факел другого. Удивительно, что при этом хмурые сотрудники сопровождения снова оказались не совсем готовы к этому эксцессу – понадобилась почти минута, чтобы огонь на факелах появился снова, была принесена какая-то горелка из автобуса, может быть, на этот раз огонь все же был греческим.

Но и это было не все: буквально через несколько сотен метров на той же Мосфильмовской факел снова перестал работать. Никого с видеокамерой рядом не оказалось, зато произошедшее подробно зафиксировал на фото корреспондент журнала «7 дней» Юрий Феклистов и выложил отчет на своей странице в Facebook.

Итого: устройства, называемые олимпийскими факелами, за два дня гасли, насколько известно, четыре раза. Сегодня последний день эстафеты в Москве, и огонь отправится в путешествие по России; о большей части поломок мы просто, скорей всего, не узнаем, но, судя по всему, подобное затухание должно произойти еще не меньше сотни раз. Напомним, что на закупку 15 тысяч факелов было затрачено 207 млн рублей.

Отдельный вопрос: зачем они нужны в таком количестве, но в любом случае алюминиевая горелка стоимостью 13 800 рублей могла бы функционировать лучше.

Источник: slon.ru
Фото: ria.ru

Оставить комментарий: