Андрей Арловский «построил» Жан-Клода Ван Дамма и пригласил в Минск Микки Рурка

08 октября 2013 в 21:12
1086 0

О ММА, сломанной челюсти, взаимоотношениях со звездами и многом другом Андрей Арловский...

Знаменитых белорусов много – но, почему-то, большинство из них живет за границей. Один из них – Андрей Арловский, экс-чемпион мира Ultimate Fighting Championship (UFC), боев без правил. В мире смешанных единоборств UFC это все равно, что НХЛ – элитная лига, где выступают лучшие из лучших. Впрочем, «Питбуль» (прозвище А.Арловского – ИФ) также засветился и в Голливуде, где снялся вместе с Жан-Клодом Ван Даммом в «Универсальном солдате» (3 и 4 части). О ММА, сломанной челюсти, взаимоотношениях со звездами и многом другом Андрей Арловский рассказал во время своего очередного визита на родину. Визита не праздного – боец станет главной звездой большого турнира по ММА, который пройдет на «Минск-Арене» 29 ноября.

ar2.JPG
«Питбуль» с железной челюстью
Кстати, говорит белорусский боец, слегка шепелявя. Дело в том, что в марте нынешнего года ему сломали челюсть в двух местах и ему пришлось делать операцию. Последствия травмы заметны и по сей день.
«Травму я получил из-за судейской ошибки и даже хотел судиться, но не один адвокат за это не взялся. Тогда в первом раунде прозвучал сигнал о последних 10 секундах, однако спустя это время гонга не прозвучало. А спортсмены чувствуют, когда он должен прозвучать. Я отвлекся на судью и в этот момент мне сломали челюсть в двух местах», — рассказал А.Арловский, отвечая на вопрос корреспондента www.interfax.by.
ar1.jpg

Тогда он продержался на ринге еще два раунда по пять минут. Со сломанной в двух местах челюстью. После боя Андрею Арловскому еще сутки искали хорошего врача. А сама операция продолжалась 4,5 часа. «Питбуль» надолго выбыл из строя. «Сейчас немного шепелявлю, зуба нет, зато для сына развлечение», — признался боец.
Тренироваться спортсмен начал лишь спустя 6 недель. Впрочем, на ринг белорус уже вернулся. В середине сентября в Лас-Вегасе он уже провел поединок с американским бойцом Майком Кайлом и победил единогласным решением судей.

ar5.jpg

«Теперь у меня «железная челюсть»! Когда спарринговал с Джоном Джонсом перед боем с Кайлом, то пропустил хороший прямый прямой, а потом хай-кик левой ногой. Болтануло немного – а так, все нормально. Так что особо за челюсть не переживаю. Прошли те времена, когда говорили, что у меня «хрустальная челюсть», — уверен А.Арловский.
Экс-чемпион не хочет больше «прожигать жизнь»
Бой в Минске Андрей Арловский оценивает, как один из шагов к возвращению в элиту. «То, что было раньше, я уже забыл. Был период, когда я проиграл четыре боя подряд. И даже тренеры у меня за спиной говорили, что Арловскому пора завязывать. Думаю, в тот момент у меня эмоции брали верх над разумом, а они переживали за мое здоровье. Сейчас, думаю, я вхожу в число 15-20 лучших тяжеловесов мира. И я, как многие, сейчас стою в очереди за еще одним главным боем в моей карьере. И хочу поблагодарить FIGHT NIGHTS за то, что дали мне возможность реанимировать свою карьеру», — говорит он.

ar3.JPG

«Мой возраст (34 года) – это как раз то время, когда тяжеловесы раскрываются. Сейчас у меня отличный штат тренеров, замечательные спарринг-партнеры. Я сделал выбор в своей карьере – я хочу снова стать личностью в боях без правил, взобраться на вершину мира и занимать первые строчки в рейтингах, а не делать то, что я делал раньше: тусоваться, гулять и, грубо говоря, «прожигать жизнь», — пояснил боец.

ar4.JPG

«Вернусь ли я в UFC? Может быть. Если они мне сделают предложение, от которого я не смогу отказаться, да, я вернусь. Но меня сегодня и так все устраивает», — добавил он.
Как Арловский делал выговоры Ван Дамму
Зашел разговор и о кинокарьере спортсмена – как известно, он снимался в кинофильме «Универсальный солдат» вместе с Жан-Клодом Ван Даммом.
«Тогда я пытался усидеть мягким местом на трех стульях сразу. Я выступал в ММА, снимался в кино и подписал соглашение с Golden Boy Production на участие в боях по боксу. Задумка была провести 10-15 боев, подняться в рейтинге и провести главный бой с одним из братьев Кличко. Однако несколько поражений подряд в ММА закрыли для меня двери в бокс. Сьемки в кино также отнимали много времени и мне пришлось выбрать, что для меня важнее. Я выбрал спорт. Но, конечно, если ко мне сейчас поступит предложение сняться с Сталлоне и Шварценеггером – я конечно скажу «да». Но бои без правил для меня в приоритете», — рассказал А.Арловский.

us4_06ca.jpg

Что же касается «Универсального солдата», то стоял вопрос о выборе бойца для сьемок. Были две кандидатуры – Федор Емельяненко и Андрей Арловский. Продюссеры фильма побывали на бое «Питбуля» с «Последним императором». Тот поединок белорус проиграл – но выиграл роль. «Джон Хайамс (режиссер фильма – ИФ) сказал, что Арловский симпатичнее и он видит меня в этой роли», — рассказал боец.
«Ван Дамм – нормальный, компанейский, общительный парень. Но, как и все звезды, немножко небрежен, любит опаздывать. А ему и слово сказать боятся! Но я находил в себе смелость ему делать замечания. За это работники, обслуживавшие съемочную площадку, меня очень уважали», — добавил Арловский.
Хотя один раз бойцы чуть не поругались. «Один раз, во время съемок в Болгарии, он попытался мне какие-то удары показывать. А на улице грязь, слякоть. И он мне ногой ударил по моей дорогой куртке. Я сделал ему замечание и предупредил: еще раз ударишь – я тебе отвечу! Я очень трепетно отношусь к своим вещам, особенно дорогим», — пояснил экс-чемпион.

AndreiArlovski9.jpg

Зато «Питбуль» очень дружен с другой звездой – Микки Рурком. «Вообще рубаха-парень! И если у него получится, он обязательно прилетит на бой в Минске», — заявил боец.
Арловский о бое Кличко – Поветкин
Знаменитого бойца попросили прокомментировать результаты недавнего боя Кличко – Поветкин.
«Результат этого поединка был предсказуемым. Ни один из этих бойцов не являются для меня примером ведения боя, хотя они оба чемпионы. Мне больше понравился Кличко. Он лучше двигался, лучше дышал. А из Поветкина, наверное, хотели сделать Майка Тайсона – у того была такая манера боя: нырок и боковые удары. Но из Поветкина Майка Тайсона не получилось. Немного не понравилось мне поведение болельщиков Поветкина, оравших непонятно что из зала. А в остальном – нормальный, красивый бой», — заявил А.Арловский.
Пояса, грамоты, медали – пройденный этап
Андрей Арловский по-прежнему хочет стать чемпионом. Однако деньги также очень важны для бойца.
«Все хотят зарабатывать. И я – не исключение. Когда я начинал драться, у меня был один уровень жизни. Сейчас же я могу себе позволить кое-что большее. Денег всегда мало – у меня есть жена, ребенок и я должен их обеспечить», — отмечает он.
Боец заявил, что стал более ответственным в сфере личных финансов. «Все идет в семью. Тех сумасбродств, которые я мог себе позволить в молодости, уже не допускаю», — отметил спортсмен.

arlovskiy_0.jpg

«Борьба за пояса, грамоты, медали – пройденный этап. Прежде всего, я дерусь для себя, для своей семьи, для болельщиков. Сейчас, в Минске, я буду драться и для Беларуси. У меня много болельщиков и в Америке, и в Азии. И они будут следить за моим боем здесь. И я хочу послать им месседж, показать, какая прекрасная страна Беларусь. Для меня это тоже немаловажно», — говорит А.Арловский.

Источник: interfax.by

Оставить комментарий: