Альпинисты бойкотируют закрытие Национальных Парков США

08 октября 2013 в 17:03
67 0

Правительством США были закрыты большинство Национальных парков страны, в их число также попали знаменитые альпинистам и скалолазам всего мира...

Постановлением Правительства США с четверга, 3 октября 2013 года были закрыты большинство Национальных парков страны, в их число также попали знаменитые альпинистам и скалолазам всего мира парки как: Долина Йосемити (Yosemite Valley), Joshua Tree, Zion, Mt Rainier, and Grand Teton.

Данное решение Правительства было связано с недавним провалом принятия бюджета США.

mountain_shot_yosemite_desktop_1920x1080_wallpaper-328965_c.jpg

Как сообщалось в заявлении Правительства: Запрет на посещение Национальных парков вступает в силу с 3 октября 2013 года. С этого числа, все находящиеся на закрытой территории альпинисты, скалолазы, туристы, и другие посетители парков должны будут покинуть их территорию!

Однако, несмотря на этот запрет, альпинисты продолжают бойкотировать данное решение Правительства, ведь как может государство запретить клаймерам лазить по скалам? Ведь горы не принадлежат частному лицу, они открыты для всех. И даже если маршруты расположены в Национальных Парках, альпинисты своими восхождениями никак не влияют на работу или отсутствие сотрудников этих парков. И в конечном итоге для них не было никакого другого выхода, как бойкотировать это решение.

В знак протеста, альпинисты, покинули днем, 3 октября свои маршруты на скалах, но с наступлением ночи, с ослаблением полицейского контроля за территорией, они все снова к ним вернулись!

original_photo_13687_c.jpg
На этом фото прекрасно видно ночную жизнь на стенах Эль-Капитана в Йосемити после официального закрытия парка.
Конечно, этот бойкот альпинистов нарушает закон о закрытии Национальных Парков, и тем самым, они попадают как минимум под административную ответственность, но на сегодняшний день такая "партизанская" тактика лазания альпинистов срабатывает: восходить по маршрутами ночью, а с наступлением рассвета, уходить с территории Национального Парка.
Источник: 4sport.ua

Оставить комментарий: