7 простых советов, как подготовить велосипед к зиме

08 октября 2013 в 13:00
113 0

Только продукции советского велопрома были не страшны мороз и слякоть. Нынешние двухколесные средства передвижения нежны...

Такой популярный сейчас вид фитнеса, как велосипедные прогулки, стремительно теряет свою актуальность с наступлением холодов. Как правильно хранить велосипед зимой, чтобы весной вам не пришлось покупать новый?

Только продукции советского велопрома были не страшны мороз и слякоть. Нынешние двухколесные  средства передвижения нежны, оснащены множеством примочек да и стоят недешево. Поэтому велосипед нужно холить и лелеять.

Если на вашем балконе тепло и сухо, или у вас есть отапливаемый гараж — смело отправляйте велосипед туда.  Если нет — придется оставить его в квартире, потому что двухколесный друг не выносит колебаний температуры, атмосферных осадков, сырости и прямого солнечного света.

В идеале, конечно, велосипед нужно хранить в подвешенном состоянии. Но если вы не готовы к такому авангардному искусству на стенах своей спальни, просто поставьте велосипед подальше от батареи и не забывайте время от времени подкачивать шины, чтобы резина за зиму не потрескалась.

20101015-162529-378.jpg

1. Вымойте колеса и протрите остальные части от пыли. Произведите осмотр на предмет неисправностей, или вспомните — не виляло ли колесо и не расшатались ли тормоза. Лучшего времени для ремонта велосипеда, чем зима, не бывает.

2. Хорошо, конечно, если вы можете перебрать подшипники и заменить смазку — если уверены, что потом сможете все собрать обратно в том же порядке. 

3. Переключатели скоростей поставьте на максимально свободный режим 

4. Если вы не хотите, чтобы ваша цепь к весне заржавела, отчистите ее от пыли-грязи и смажьте.

5. Хромированные части велосипеда протрите промасленной тряпкой

6. Покрышки неплохо смазать глицерином — чтобы они не трескались от сухого зимнего воздуха.

7. Время от времени прокручивайте колеса, чтобы не получалось, что все межсезонье тяжесть велосипеда приходится на одну и ту же зону.

Источник: interfax.by

Читать полностью:http://www.interfax.by/article/27742

Оставить комментарий: