Футбол. Когда «рвет башню»

06 октября 2013 в 14:20
3981 0

Голкипер минского «Динамо» Александр Гутор стал главной антизвездой матча БАТЭ - «Динамо»

Голкипер минского «Динамо» Александр Гутор стал главной антизвездой состоявшегося накануне в Борисове принципиальнейшего матча между «Динамо» и БАТЭ. Бывший вратарь БАТЭ, со скандалом покинувший борисовский клуб, сделал все, чтобы хорошенько запомнится.
И дело не в поражении «Динамо» со счетом 1:2 – в пропущенных голах особой вины Александра нет, более того, он совершил добрых полдесятка отличных сейвов. Были «косяки», но без них никуда. Однако при этом голкипер успел поссориться чуть ли не со всеми, кто присутствовал на стадионе.
Гутора, впервые вышедшего на поле городского стадиона в Борисове в футболке минского «Динамо» предсказуемо освистали болельщики. Через подобное проходят практически все футболисты, переходящие в стан принципиальных соперников и возвращающиеся на бывший некогда родным стадион уже в форме нового клуба. Реагируют по-разному. Александр Гутор в этой ситуации не был оригинален и, как сообщает «Прессбол», попросту показал фанатам средний палец. В нормальных чемпионатах за это дисквалифицируют, между прочим.
Впрочем это (и многое другое) случилось уже после матча. А в ходе игры Гутор буянил не меньше. Столкнувшись в игровом моменте с бывшим одноклубником Виталием Родионовым, Александр Гутор чуть было не устроил драку с форвардом. До рукоприкладства дело не дошло, но поорал вратарь здорово.

Спустя пару минут БАТЭ забил (отличился Филипенко), а Виталий Родионов поймал выскочивший из ворот мяч и отдал его в руки Гутору. Вратарь вновь «завелся» — и со всей «дури» влепил мячом в спину (или чуть пониже) удалявшемуся на свою половину поля форварду.
Уже уходя со стадиона, Александр Гутор вступил в перепалку с Анатолием Капским. На видео слышно, как вратарь говорит бывшему работодателю: «Вы купили судей!» Обвинение весьма серьезное. Однако Капский не стал комментировать его, заявив, что «готов говорить только о футболе и футболистах».

«Получил свое» от Гутора и немецкий физиотерапевт БАТЭ Йенс Демельт. «Вратарь у «Динамо» — странный парень. После матча он подбежал ко мне и назвал меня свиньей. Как я отреагировал? Да никак», — цитирует Демельта Goals.by.
Впрочем, «отжигал» в этом матче не только Гутор. Капитан «Динамо» Дмитрий Молош после окончания матча едва не устроил драку с судьями. К слову, весьма лояльными – дебошир получил всего лишь желтую карточку.
Победив минское «Динамо», БАТЭ набрал 57 очков в чемпионате Беларуси после 26 проведенных матчей и упрочил лидерство, оторвавшись от идущего вторым солигорского «Шахтера» на 5 очков. Правда, «горняки» провели на матч меньше. У занимающего третье место минского «Динамо» — 43 очка.

Источник: interfax.by

Оставить комментарий: