Белорус в Книге рекордов Гиннесса: Кирилл Шимко чуть не утащил танк из Москвы

06 октября 2013 в 14:41
109 0

Рекордсмену ранее покорились пассажирский самолет «Боинг737», железнодорожный состав из пяти пассажирских вагонов и карьерный самосвал

Белорусский силач Кирилл Шимко установил очередной мировой рекорд. Знаменитый силовик протянул за собой танк Т-26 весом 11,5 тонн. Новую планку спортсмен взял в Москве.
Напомним, рекордсмену уже покорились пассажирский самолет «Боинг737», железнодорожный состав из пяти пассажирских вагонов и карьерный самосвал.

Эти кадры для белорусского стронгового спорта не то что показательные – исторические. Лучший силач Беларуси Кирилл Шимко берет новый вес. Спортсмен протянул пять метров танк весом 11,5 тонн. О том, что сделал вчера, сегодня рассказывает нашему телеканалу. Уже дома, в Минске.
Кирилл Шимко, мировой рекордсмен по стронг-спорту: «Было волнение. Это также, как, наверное, выступать, когда впервые выходишь на сцену. Собралось огромное количество людей. Это шоу. Никто такого ничего не видел. И самое главное – никто ничего подобного не делал. Двигали многое: и поезда, и составы, и самолеты. Но к танку никто не подходил официально, кроме меня».
Правда, сам же Кирилл к танку подходил. И его тянул. Вместе с напарником в свое время покорили Т-34. Но этот рекорд, говорит, для него самого важнее. Тянуть танк, рассказывает человек, который таскал самолет, поезд и самосвал, работа напряженная. Хотя бы потому, что инерцию машина на гусеницах не развивает. Чтобы сдвинуть Т-26 Кирилл Шимко тренировался всего день.
«Интрига держалась очень долго. Я пробовал, тренировался с этим танком. То есть фактически я тренировался там же за день до этого», — утверждает спортсмен..
Самым сильным в мире себя рекордсмен не считает. Убеждает, что-то подобное сможет сделать каждый, кто этого захочет. Хотя и своих заслуг не умаляет. В строке «Книги рекордов Гиннесса» – «Тянул пять метров пехотную боевую машину весом 11,5 тонн» – теперь его фамилия.
«Все было по-честному. Были представители из книги рекордов. Это, действительно, настоящее достижение для меня лично, да и в общем, в целом», — отметил рекордсмен.
Хотя свободная техника, которую можно потянуть, еще есть – взять хотя бы корабли или баржи – белорусский силач пока планирует немного отдохнуть.

Оставить комментарий: