Джеб Корлисс пролетел через ущелье шириной 3,5 метра

02 октября 2013 в 10:44
148 0

Знаменитый джампер вновь рискнул жизнью. И снова победил

Знаменитый американский экстремал Джеб Корлисс, прыгнув с вертолета, пролетел сквозь узкое ущелье, образованное двумя 300-метровыми скалами на скорости 160 км / ч. Ширина ущелья, которое находится в восточной части Китая (гора Ланьшань), в самом узком месте не превышает 3,5 метров (10 футов), в самом широком – 20 метров.

Наиболее сложным в прыжке 37-летнего экстремала было не промахнуться мимо ущелья – направление полета Корлисс задавал лишь импровизированными «крыльями», которые делали его похожим на летучую мышь.

28379_1409730997892_1070983942_31150879_6950048_n.jpg

Сразу после приземления спортсмен рассказал журналистам о своих впечатлениях.
«Это самая серьезная вещь, которую я делал в своей жизни. Я счастлив, что у нас все получилось. Я волновался, что нам не удастся реализовать задуманное. Более того – я был уверен в этом! Понятия не имел, чем все это закончится, но не хотелось никого расстраивать. Это было действительно тяжело и сложно», — признался он.
Во время подготовки к уникальному прыжку Джеб Корлисс тренировался с помощью специального шлема, который позволял моделировать ситуацию. И… не сумел справится – «разбился». А за день до акции он совершил три тестовых прыжка, во время которых пролетел через ущелье шириной 5 метров.

icaro2.jpg

Джеб Корлисс благодаря своим уникальным прыжкам часто попадает в сводки новостей. Так, он уже прыгал с Эйфелевой башни, статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и башен «Петронас» в Куала-Лумпуре (Малайзия).
Далеко не все его прыжки завершаются успешно. Так, в 1999 году у него возникли проблемы с парашютом и он сломал спину во время прыжка в водопад в Южной Африке.
В2009 году Джеб Корлисс сломал ногу, ударившись об здание, прыгая с одной из башен «Петронас» в Куала-Лумпуре.
А в 2012 году экстремал сломал обе лодыжки, врезавшись в мост во время прыжка в Южной Африке.

IMG_2176.jpg

Джеб Корлисс с детства страдает контрофобией, то есть получает удовольствие от опасной деятельности. Контрофобы, чувствуя невыносимый страх перед опасностью, в то же время переживают чувство азарта вкупе с эйфорией от переживания своего бесстрашия.
В подростковом возрасте был близок к суициду, что и привело его к бейсджамперам. «Я искал смерть, но в смерти нашел смысл жизни», — заявил позже Корлисс.
Экстремал уже потерял своего друга: во время совместного прыжка в Монте Бренто (Италия) Джеб Корлисс должен был пролететь над мостом, а Дуэйн Уэстон – под мостом. Однако джамперы неверно рассчитали траекторию пряжка и если Джеб сумел скорректировать свой полет, то Дуэйну это не удалось и он врезался в мост.
Источник: http://interfax.by

Оставить комментарий: