/ Авиа /

Авиаторы-любители покорили небеса под Логойском

30 сентября 2013 в 13:14
138 0

На минувших выходных туда слетелись авиаторы-любители со всей Беларуси

На три дня поле у агрогородка Калачи в Логойском районе превратилось в импровизированный аэродром, с которого стартовали в небо дельтапланы, парамоторы и самолеты. Всего на участие в мероприятии заявилось более 80 участников, а на летном поле собрался десяток мотодельтапланов, четыре самолета и несколько парамоторов.

avia_004.jpg
avia_006.jpg

«Авиасалон Логойск-2013. Авиационные технологии и идеи» в Беларуси проводился впервые и, по словам организаторов, был призван объединить единомышленников в покорении неба.

avia_008.jpg
avia_011.jpg

В первый день авиасалона состоялось заседание технической комиссии, на которой летательные аппараты осмотрели члены комиссии. В этот же день небо над Логойском опробовали дельтапланеристы.

avia_012.jpg
avia_013.jpg

Кульминацией мероприятия стало воскресенье. Полеты продолжались до самой темноты, а к месту проведения авиасалона прилетели на своих самолетах гости из Молодечно и Бреста.

avia_015.jpg
avia_016.jpg

Впрочем, было интересно не только авиаторам. Авто с туристами, узнавшими об авиасалоне, периодически подъезжали со стороны Минска. Кстати, владельцы летательных аппаратов никому не отказывали в возможности подняться в воздух. Не бесплатно, разумеется, но, как звучало, оно того стоило.

avia_018.jpg
avia_019.jpg

– Ощущаешь скорость, воздух, перегрузки, дикий восторг и прекрасный вид, – примерно такими словами характеризовали покорение неба «воздушные туристы».

avia_020.jpg

Организаторы мероприятия – общественное объединение «Белорусская федерация сверхлегкой авиации» – надеются, что практика проведения такого рода слетов будет продолжаться и в будущем.

Оставить комментарий: