Детские мечты Дэнни Макаскилла: видео, набравшее 9,5 млн. просмотров

25 сентября 2013 в 20:27
176 0

Для того, чтобы создать 7-минутный ролик, было отснято около 11,5 тысяч часов видео. Для некоторых трюков пришлось делать по 200 дублей!

Записанный известным британским велотрюкачом Дэнни Макаскиллом при поддержке Red Bull видеоролик построен на оригинальном сюжете: маленький Дэнни возится с игрушечным велосипедистом в своей комнате и… вдруг мы видим, как представляет себе свою игру ребенок. В его воображении велосипедист оживает и выдает умопомрачительные трюки, которые, казалось, в реальной жизни воспроизвести невозможно.

Однако это только кажется. Дэнни-взрослому это по силам.
Видео вышло достаточно сюрреалистичным, кажется, будто бы Дэнни действительно был уменьшен и катается по детским игрушкам.

danny-macaskill-imaginate-film-trial-bike-set-photo-story.jpg

Некоторые факты о видео:
— его просмотрели более 9,5 млн. раз в 229 странах и территориях мира;
— оно упоминается в 56 тысячах твитов;
— общая дистанция препятствий, которые преодолевает Денни в ролике, составляет более 100 метров. Во время съемок оператор преодолевал 6 км за два часа;
— для того, чтобы заснять некоторые трюки, потребовалось более 200 дублей. Рекордным стал ball front flip на железнодорожной платформе: 250 дублей;
— для того, чтобы создать 7-минутный ролик, было отснято около 11,5 тысяч часов видео (это 68 недель!);
— больше всего Дэнни понравилась «мертвая петля» в гигантском оранжевом кольце.
danny-macaskill-imaginate-film-mtb-trial-park-mountain-bike.jpg

Если вы не знаете, кто такой Дэнни, то:
Это высокопрофессиональный спортсмен-триалист, родившийся в 1986 году в Великобритании. Специализируется на зрелищных акробатических трюках.
В детстве Дэнни практически не расставался с велосипедом. Когда вырос – стал работать в веломастерской. В 2009 году, в возрасте 23 лет, снял и загрузил на youtube видео своих трюков.
Ролик Дэнни разместил в 11 часов вечера, а наутро проснулся знаменитым: за ночь видео просмотрели около полумиллиона человек, сообщение о нем стояло на главной странице сайта BBC. Собственно, журналисты ВВС и разбудили экстремала утром 
Буквально за несколько дней Дэнни стал звездой велотриала. Он бросил работу в веломастерской, снимался в Голливуде, зрители увидели его в рекламных роликах всемирно известных брендов.

Оставить комментарий: