«Мясо» против «Коней». Драки фанатов в Москве 22 сентября

23 сентября 2013 в 09:40
1831 0

А потом пришел ОМОН и всех разогнал: более 60 фанатов задержано, многим потребовалась медицинская помощь

Как минимум два крупных столкновения фанатов «Спартака» и ЦСКА произошло в Москве 22 сентября. Сначала две крупные группы фанов за несколько часов до начала игры устроили драку в районе Большой Черкизовской. В столкновении участвовало несколько десятков человек, причем дрались жестоко, избивая упавших соперников ногами.

Затем, уже после матча, в котором победу со счетом 3:0 одержал «Спартак», несколько фанатов «красно-белых» пробралось на VIP-трибуну, которая находилась над сектором с болельщиками ЦСКА и, вывесив баннер «Спартак Ультрас», забросали «врагов» файерами.
Фанаты ЦСКА бросились к выходу с трибуны, где возникла свалка и драка. В дело вмешался московский ОМОН. Как сообщает «Советский Спорт», у нескольких болельщиков ЦСКА были пробиты головы.

По итогам столкновений, а также за иные правонарушения было задержано около 60 особо буйных фанатов.

Российское агентство «Р-Спорт» приводит слова очевидца: «Никто не прорывался на сектор ЦСКА. Просто по окончании матча болельщиков ЦСКА выпускали самыми последними, а на секторе VIP между верхним и нижним ярусами появились несколько болельщиков «Спартака». Они начали крутить шарфами и провоцировать неприличными жестами армейцев, а потом вывесили баннер «Спартак-Ультрас». Их начали освистывать, а потом с нижнего сектора ЦСКА кинули порядка пяти файеров, чтобы поджечь баннер, но пара файеров попала на VIP. Один из этих файеров спартаковские болельщики, в свою очередь, уже кинули целенаправленно в толпу армейцев, которые, к счастью, успели разойтись. После этого со стороны спартаковцев в толпу полетели посторонние предметы».

Оставить комментарий: