Женский фитнес: 10 способов построения идеального тела

22 сентября 2013 в 01:36
965 0

Женский фитнес основан на особых принципах, несколько отличающихся от принятых в силовом тренинге стандартов...

Женский фитнес основан на особых принципах, несколько отличающихся от принятых в силовом тренинге стандартов. Во многом это обусловлено особенностями организма и образом жизни. Особенно сильно на выполнение программ тренировок влияет последний фактор. По этой причине не все женщины справляются с поставленной задачей, и для реализации своих целей им приходится задействовать методы не только основанные на физических нагрузках и правильном питании. Рассмотрим, какие именно способы существуют в данном направлении, которые чаще всего используют девушки, достигшие телосложения близкого к идеальному.

20.jpg

Способ № 1 – посещать не только силовые и кардио зоны, но также тренироваться в направлении повышения эластичности своих мышц и увеличения подвижности в суставах. Это прежде всего растяжка и йога. Те девушки, которые регулярно посещают занятия данных направлений, добиваются результата гораздо быстрее тех, которые используют лишь односторонний тренинг.

Способ № 2 – задавать нагрузки своему телу дома, если нет возможности посещать фитнес-клуб. В таких условиях можно провести по-настоящему тяжелые и эффективные тренировки, и самое главное, что для этого не потребуется наличия сложного оборудования. К примеру, можно выполнять такие упражнения, как приседания, отжимания, планку, скручивания и т. п. Важно, чтобы подобные занятия проходили регулярно. 
wom-bd.jpg
Способ № 3 – не забывать о кардиотренировках. Данное направление в области физических нагрузок дает особые преимущества организму на пути к достижению поставленных целей. Как правило, для появления устойчивого результата необходимо уделять подобным тренировкам от 20 до 40 минут 3 – 5 раз в неделю.
Способ № 4 – применять принцип «мы являемся тем, что едим». Ни какие диеты и другие подобные эксперименты с питанием не дадут такого потрясающего результата, как обычное здоровое питание. 
321262_thumb[1].jpg
Способ № 5 – носить одежду соответствующую типу сложения на данный момент времени. Обычно девушки с избыточной массой тела одеваются так, чтобы скрыть свои недостатки. Как заверяют психологи, это далеко не лучший способ повысить себе настроение. Поэтому необходимо подбирать одежду в соответствии со своим телосложением. Кроме того, это добавит дополнительную стимуляцию к работе над собой. 
Способ № 6 – оценить себя с точки зрения общей картины, то есть не зацикливаться на конкретных частях тела, например, на широких бедрах или боках, нуждающихся в тщательной проработке, а на общем впечатлении от всего тела. Именно такой взгляд со стороны позволяет многим женщинам не только увидеть то направление, в котором необходимо двигаться на пути к созданию идеального сложения, но и существенно поднять мотивацию. 
Mh0JA6Fi2D8.jpg
Способ № 7 – оставаться на позитиве. Только хорошее настроение может дать постоянную сильную мотивацию к работе над собой. Нужно приобрести уверенность в своих силах и осознать, что при полной отдаче цель непременно будет достигнута.
Способ № 8 – давать своему телу не только постоянную нагрузку, но и расслабление. Это может быть, например, процедура массажа, горячая ванна и т. п. 
Способ № 9 – осознать свою уникальность. Все люди разные, у всех свой генетический код. Поэтому все изменения тела должны носить конкретный характер. Нельзя стремиться к какому-то стандартному телосложению, необходимо увидеть особенности своего сложения, удалить лишнее и подчеркнуть его достоинства.
Способ № 10 – постоянно отслеживать результаты своих преображений и, желательно, фиксировать их для будущих сравнений. Это можно сделать с помощью весов, измерительной ленты, фото, показателей на тренировках и т. д. 

Оставить комментарий: