Минское «Динамо» продолжит борьбу за выход в плей-офф КХЛ, несмотря на стартовые неудачи

22 сентября 2013 в 01:56
68 0

Несмотря на неудачный старт в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, минское "Динамо"...

Несмотря на неудачный старт в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, минское "Динамо" будет бороться за выход в плей-офф. Об этом заявил главный тренер команды Александр Андриевский 20 сентября после проигранного гостевого матча мытищинскому "Атланту" (2:3), сообщает корреспондент БЕЛТА.

20130614-121956-75.jpg

По мнению наставника, "Атланту" было чуть легче, ведь он играл на своей площадке после победы в предыдущем матче, которая стала первой в сезоне, да еще с новым тренером. Александр Андриевский отметил, что победить хотели обе команды, но его подопечные допустили ненужные ошибки, пропустив три гола с "пятака". Минчане старались сравнять счет в концовке третьего периода и зацепить хотя бы одно очко, но два удаления подряд свели на нет все усилия. Комментируя появившиеся сообщения о возможной рокировке на тренерском посту с Любомиром Поковичем, Андриеский сказал, что впервые об этом слышит и не читал, что пишут в Интернете. Думать об отставке не имеет никакого смысла, нужно просто готовиться и постараться набирать очки любой ценой, сейчас не до красивого хоккея и зрелищности, считает тренер. К тому же, до 8-го, проходного места в плей-офф не так далеко — всего две победы, так что нужно бороться, подчеркнул Александр Андриевский.

Вчерашнее поражение динамовцев в Мытищах стало для них шестым в семи проведенных встречах нынешнего сезона. Заключительный матч нынешнего выездного турне "зубры" проведут 22 сентября в Ярославле против местного "Локомотива".

В минувшем туре 20 сентября свою седьмую викторию подряд одержал лидер регулярного чемпионата КХЛ питерский СКА, обыгравший у себя дома московский "Спартак" со счетом 4:1.

Результаты остальных матчей прошедшего тура:
"Трактор" (Челябинск) — "Амур" (Хабаровск) — 2:1 (по буллитам);
"Металлург" (Магнитогорск) — "Адмирал" (Владивосток) — 4:1;
"Салават Юлаев" (Уфа) — "Сибирь" (Новосибирск) — 2:3;
"Нефтехимик" (Нижнекамск) — "Металлург" (Новокузнецк) — 6:3;
"Локомотив" (Ярославль) — "Медвешчак" (Загреб) — 3:2 (по буллитам);
"Северсталь" (Череповец) — "Донбасс" (Донецк) — 0:4.

Положение команд в конференции "Запад" сейчас таково:
1. СКА (Санкт-Петербург) — 21 очко (7 матчей);
2. "Динамо" (Москва) — 16 очков (7);
3. "Динамо" (Рига) — 15 (7);
4. "Спартак" (Москва) — 14 (7);
5. ЦСКА (Москва) — 13 (7);
6. "Лев" (Прага) — 12 (6);
7. "Донбасс" (Донецк) — 10 (7);
8. "Витязь" (Подольск) — 9 (7);
9. "Северсталь" (Череповец) — 9 (6);
10. "Атлант" (Мытищи) — 7 (7);
11. "Локомотив" (Ярославль) — 7 (7);
12. "Медвешчак" (Загреб) — 5 (7);
13. "Динамо" (Минск) — 4 (7);
14. "Слован" (Братислава) — 2 (6).

В конференции "Восток" впереди "Барыс" из Астаны, набравший 15 очков, у "Нефтехимика" на балл меньше, казанский "Ак Барс" имеет в своем активе 13 очков.

В споре бомбардиров 6-го чемпионата КХЛ лидирует форвард "Барыса" Найджел Доус, набравший 11 очков (4 гола + 7 передач).

Оставить комментарий: