Вице-чемпионка мира по бодибилдингу из Беларуси – антикризисный управляющий

21 сентября 2013 в 11:37
157 0

Антикризисный управляющий из Минска Анна Малярова взяла серебро на чемпионате мира по бодибилдингу

На проходившем недавно в Киеве чемпионате наша соотечественница Анна Малярова заняла второе место в категории «бодифитнес до 168 см».

Z4nIAQyBjKc.jpg

Суть соревнования в том, что спортсменки должны показать свое тело, но не так, как на конкурсах красоты. Красота важна, но еще более важно продемонстрировать пропорции тела, сбалансированную рельефность мышц, их симметрию.
Заглянув на страницу Анны в социальной сети, мы увидели, что фото с соревнований чередуются с карточками из повседневной жизни. И по последним даже не скажешь, что она ворочает железо.

v1izRt3C_1M.jpg

— Бодифитнесом я увлечена уже около четырех лет, — рассказала «Комсомолке» Анна. — Мой молодой человек, который сам занимается классическим бодибилдингом, предложил за компанию: мол, хочешь со мной? Я согласилась. С первого раза я выиграла Кубок Минска. После этого у меня появился азарт. Тренируюсь по 5 — 7 раз в неделю, примерно по часу. А к соревнованиям готовлюсь 2 — 2,5 месяца. Это можно назвать экспресс-программой, ведь другие спортсмены готовятся значительно дольше.
В этом году Анна окончила Академию управления по специализации «управление внешнеэкономической деятельностью», а летом дополнительно получила аттестат антикризисного управляющего.

7xLt_gqXBb8.jpg

— После работы сразу еду в зал, — рассказывает нам Анна. — В последнее время тренируюсь только час. Больше физически просто не успеваю. Даже стала пренебрегать кардиотренажерами, которые атлеты обычно используют на этапе подготовки к соревнованиям.
Нагрузки, которые переносит 24-летняя Аня, обывателю могут показаться жестокими и тяжелыми, но сама спортсменка признается, что ни усталости, ни упадка сил не испытывала. Только волнение перед соревнованиями.
У каждого спортсмена свои тренировки, — говорит она. — Я, например, всегда была худая. Поэтому основной акцент я ставила на силовые упражнения, особенно это касается мышц ног. Делала приседания и жимы с большим весом по 12 — 15 повторений: приседания — с грузом 60 килограммов, а жим — 160 — 180 кило.

jQ9uy_ArRFM.jpg

К девушкам, которые занимаются силовыми упражнениями, иногда относятся слишком предвзято. Мол, не очень красиво все это, да и девушки совсем другим должны заниматься.
— Да вы посмотрите на мои фотографии! На сцене я ведь на каблуках, высокой и сильной кажусь, а в жизни я маленькая — всего 164 сантиметра ростом, да и не видно, что я активно тренируюсь. Не было такого, чтобы говорили: «Фу, это же некрасиво». Мужчины вообще не смущаются, а лишь восхищаются моим внешним видом.

Оставить комментарий: