Девушки-нудлеры из США ловят сомов на собственную руку!

19 сентября 2013 в 15:39
144 0

Техасские девушки настолько суровы, что ловят сомов, используя в качестве приманки собственные руки

Команда девушек из восточного Техаса (США) ловит гигантских сомов в озере Тавакони… голыми руками. Никаких удилищ, катушек и приманок. Просто они — нудлеры.

SafariScreenSnapz061.png

«Люди думают, что мы сумасшедшие, возможно, это правда. Но это так увлекательно!» -объясняют они. 19-летняя Люси Миллсеп в этом деле хороша, как никто другой. Она – член девичьей команды по нудлингу «Bare Knuckle Babes». В июне нынешнего года она выиграла 14-й ежегодный Чемпионат по нудлингу Okie Noodling Tournament, поймав сома весом 72 фунта (32,68 кг).«Это очень интересно и весело, — говорит она. — И не сравнится с унылым сидением в лодке в ожидании поклевки. Почему бы не пойти в гости к рыбе самому?»

SafariScreenSnapz060.png

Дженнифер Дрейк является менеджером команды Bare Knuckle Babes: «Фотографию Люси с ее 72 фунтовым сомом опубликовали на главной странице Yahoo», — рассказывает она. — Вчера она была обычной 19-летней жительницей Техаса, а сегодня красуется на главной странице одного из крупнейших сайтов мира. Разве это не здорово?»

SafariScreenSnapz062.png

Люси занимается нудлингом с 5-ти летнего возраста. Этому ее научил отец. Еще два года назад такой вид рыбалки был незаконным в Техасе. «Все, что мы делали, было незаконным и нам приходилось скрывать наше увлечение. Но сейчас я могу выйти на сцену и показать пойманную рыбу. Это здорово!», — говорит она.

SafariScreenSnapz064.png

В конце августа для поимки сома Люси потребовалось всего 20 минут. Сом весил около 40 фунтов (18,16 кг.), но это почти в 2 раза меньше того, рекордного, которого она с командой поймали на чемпионате в Оклахоме (США).

SafariScreenSnapz057.png

Справка:. Нудлинг — экстремальный способ ловли сомов. Нудлеры тоже рыбаки. Они ловят огромных сомов несколько странным способом, используя в качестве приманки…свою руку. Стратегия ловли такова: нудлер находит нору, просовывает туда руку и ждет, пока сом не атакует ее. Затем он вытаскивает рыбу, которая зачастую весит до 30 кг. Такая рыбалка достаточно часто приводит к серьезным травмам и даже летальному исходу.

SafariScreenSnapz063.png

Джейсон Кук, представитель одного из рыболовных сообществ, рассказывает, что многие нудлеры утонули, лишились пальцев или получили глубокие рваные раны. «Это очень опасное развлечение, так как вместо сома в руку может вцепиться аллигатор, крупная черепаха, ондатра, бобер или змея», — добавил он. Этот вид рыбалки зародился в США в начале 90-х годов. Сейчас, благодаря Интернету, количество людей, увлекающихся нудлингом, стремительно растет.

Оставить комментарий: