Правила этикета в гольфе

18 сентября 2013 в 18:15
695 0

Знание и соблюдение правил этикета в гольфе является для всех основополагающим элементом безопасной и приносящей удовольствие игры...

Знание и соблюдение правил этикета в гольфе является для всех основополагающим элементом безопасной и приносящей удовольствие игры. Новички в ходе практики быстро усваивают кодекс поведения и манеры, особенно когда играют с опытными гольфистами, которые могут дать хороший совет.

Время и одежда

Гольф одежда фото_2.jpg

На первом месте в любой игре в гольф стоит пунктуальность. Это не только вопрос вежливости но отношению к другим участникам, но и требование правил проведения соревнований. За то, что вы вовремя не вышли на старт, вас могут дисквалифицировать, что может вам дорого обойтись. Новичкам также следует помнить о стиле одежды. Джинсы не разрешаются, а большинство клубов требует, чтобы рубашки имели воротнички.

Линия игры

Во время выполнения драйвов на площадке и другими игроками следует стоять позади и немного справа от делающего удар гольфиста. Находясь в любом месте поля, просто старайтесь не стоять на продолжении линии игры, иначе вы окажетесь в поле зрения игрока и можете помешать его концентрации внимания. Также следует воздерживаться от разговоров в тот момент, когда другие участники вашей группы выполняют свои удары.

golf122.jpg

Удар мячом для гольфа может быть болезненным, поэтому убедитесь в том, что находящаяся впереди вас группа спортсменов находится в безопасном месте вне зоны вашего удара. Удар клюшкой также может иметь серьезные последствия, поэтому проверяйте пространство вокруг себя перед тренировочным свингом.

Медленная игра

На профессиональных турнирах медленная игра – это серьезное нарушение, и наказанием за нее может быть денежный штраф или штрафной удар. При игре па клубном уровне наказание за медленную игру может и не применяться, но постоянное ожидание между ударами превращает игру в значительно менее приятное занятие.

Существует множество простых средств, с помощью которых игрок может убедиться, что темп его игры не слишком неторопливый. Первое и самое главное – всегда держитесь за передней группой. Если промежуток между вами увеличивается, постарайтесь сократить его. Следите за очередностью игры и будьте готовы выполнить удар, когда подойдет ваша очередь. В том случае, если вы не играете первым, нетрудно выполнить небольшую предварительную подготовку к удару, пока играют другие. Приблизившись к лунке, оставьте бэг или тележку на правильной стороне грима – на пути, по которому вы направитесь к следующей площадке. Если вы участвуете в соревнованиях, не занимайтесь заполнением своей счетной карточки на грине только что пройденной лунки. Это будет невежливо по отношению к любому игроку, которому пришлось бы вас ждать, чтобы выполнить удар на тот же самый грин.

Классическое облачение гольфиста

Обычно профессиональные гольфисты хорошо выглядят на поле, в чем им должны подражать игроки-любители.

Играть в надлежащем темпе

Гольф станет значительно более приятным занятием, если игра будет проходить в живом тейпе, а не в неспешной. Главный принцип – не отставать от передней группы.

Потерянные мячи

Буквально в каждом раунде вы будете искать какой-либо мяч, если не свой, то кого-либо еще из вашей группы. Проблема возникает, когда вы не предлагаете пройти вперед группе, следующей за вами. Согласно правилам вежливости, следует сразу же, как только мяч потерян на перегруженном гольф-поле, объявить об этом. Просто станьте у края фервея и взмахами руки пригласите следующую группу выполнять их удары с площадки и проходить мимо вас вперед по фервею. Некоторые гольфисты используют почти весь пятиминутный лимит времени, выделенный правилами гольфа на поиски потерянного мяча и только после этого они задумываются о том, чтобы взмахами руки показать следующей за ними группе, что они пропускают ее.

golf2131.jpg

Если другие игроки вашей группы должны еще выполнять удары, то игроку, потерявшем} мяч, придется искать его в одиночку, пока остальные не завершат свои удары.

Приоритетность в игре

Приоритетность игры диктуется правилами этикета. Группы из двух игроков (в т.ч. группы, играющие двумя мячами в формате форсом) имеют приоритет над группами из трех или четырех игроков. То есть они должны пройти вперед при первой возможности. Один, игрок, даже самый быстрый из всех, находящихся на поле, не обладает такими приоритетами.

Оставить комментарий: