Дрифт. Латышско-украинская битва за EEDC в Киеве

18 сентября 2013 в 16:04
1038 0

В Киеве состоялся 6-й, заключительный этап чемпионата Восточной Европы по дрифтингу. По его итогам определился чемпион региона – Гвидо Элкснис из Риги.

В Киеве состоялся 6-й, заключительный этап чемпионата Восточной Европы по дрифтингу. По его итогам определился чемпион региона – Гвидо Элкснис из Риги.

На киевском автодроме «Чайка» одновременно проходили два турнира: 4-й этап чемпионата Украины (UDC) и 6-й этап чемпионата Восточной Европы (EEDC).
8t2fRz60twE.jpg

«Внутренний» чемпионат Украины выиграл Алексей Головня. Перед соревнованиями в Киеве он лидировал в общем зачете UDC и подтвердил свои притязания на титул лучшего дрифтера Украины и в Киеве. Как сообщает издание chаmpionat.com, украшением этапа UDC стали финальные заезды, где лидеру UDC противостоял двукратный чемпион Украины и чемпион Восточной Европы — Дмитрий Иллюк.

17rkh7qUn_4.jpg
По уже сложившейся традиции в украинском дрифте, именно эти пилоты проходят в финал, где выигрывают этапы поочерёдно. На сей раз судей больше впечатлило прохождение крытых поворотов на бешеной скорости в исполнении Головни, в итоге и ставшего чемпионом Украины.
A-b2IHAcdW4.jpg

А вот погоня за двумя зайцами у украинца не удалась. Дело в том, что Алексей Головня также претендовал на титул чемпиона EEDC – после пяти этапов он занимал второе место в общем зачете, немного уступая Гвидо Элкснису. Для того, чтобы подвинуть рижанина с первой строки, украинцу надо было побеждать на «домашнем» турнире.

C-5q4uaxsvo.jpg

Однако 6-й этап EEDC прошел под диктовку именно латышских дрифтеров. Головню и Элксниса жребий свел в один заезд уже в четвертьфинале. Именно этот заезд был, по сути, решающим в состязаниях – победителю открывалась дорога к титулу. Головне не помогли ни зрители, ни родные стены – в полуфинал пробился дрифтер из Риги.

CWiy0yvdT64.jpg

Уже в статусе чемпиона Восточно-Европейской серии EEDC в финальном заезде Гвидо Элкснис уступил своему соотечественнику Кристапсу Блушсу. При этом судьи потребовали дополнительного заезда для того, чтобы определить победителя этапа. Третье место занял еще один латыш Янис Еглите.

Dg4X3sDOwE0.jpg

Белорусский дрифтер Сергей Сак стал единственным представителем нашей страны на соревнованиях. В чемпионате EEDC белорус уступил Алексею Головне в 1/8 финала, а в чемпионате Украины проиграл в четвертьфинале Дмитрию Иллюку.

IaoOBuldeMs.jpg
JUUMdXcQoaw.jpg
LcuIhGnHeoQ.jpg
m0fIG7I-Pe8.jpg
mRhN0ndG3bQ.jpg
NlmBKUVu4sc.jpg
q7IJteyEl0I.jpg
tACyjcNLOis.jpg
yWiN_eMSmSY.jpg
YwuV9-rWtrU.jpg

Оставить комментарий: