5 европейских распродаж, которые нельзя пропустить

18 сентября 2013 в 16:03
3877 0

Летний отпуск — это не обязательно золотые пески, закаты с коктейлями и достопримечательности, которые успели заинстаграмить и без вас...

Летний отпуск — это не обязательно золотые пески, закаты с коктейлями и достопримечательности, которые успели заинстаграмить и без вас. Порой пульс города лучше всего прощупывается на главных шоппинг-улицах. Убедиться в этом можно во время европейских распродаж. В течение нескольких недель цены стремительно падают, таким образом шоппинг может стать не только приятным, но и выгодным приключением. Даже вместе с авиабилетом и проживанием, такой вояж окупит себя с лихвой. Прогуляться по самым выгодным торговым улицам Европы вас приглашает туристический поисковик Aviasales.ru.

Лондон: с 15 июня до 7 июля
Распродажи в Лондоне стартовали в минувший уикэнд. По традиции первым снизил цены универмаг Harrods и, если честно, вам повезло, что вы не застали этого. Очередь собралась задолго до открытия, а всего за день только через этот магазин прошло более 250 000 человек!

london.jpg

Кроме Harrods, цены скидывает Debenhams, скидки здесь с самого начала доходят до 70%. В сетевых магазинах вроде H&M можно рассчитывать на пол-цены. В некоторых случаях, вместо скидки вам предложат дополнительные продукты. Скажем, при покупке крема Elemis, дарят огромную бутылку жидкого мыла и трэвел-набор для ухода за лицом.

Даже если вы в первый раз в Лондоне, вам будет очень легко сориентироваться в основных модных улицах. Сворачивая с Оксфорд стрит в сторону Пикадили, вы совершенно точно попадете или на Сэвил Роу, или на какую-нибудь из Бонд стрит, или на Реджент стрит. Тут, собственно, и есть все, что вам нужно.


Париж: с 26 июня по 30 июля
В Париже крайне ответственно относятся к распродажам. За день до старта, модники оббегают интересующие их магазины, примеряют все, что приглянулось и составляют списки покупок. Более того, многие берут выходной, чтобы целиком посвятить себя шоппингу в первый день скидок.

paris.jpg

Конечно, самые сильные удары приходится по галерее Lafayette и Bon Marche. Людно и в квартале Марэ. Зато, наверное, можно спокойно побродить по безразмерному Louis Vuitton на Елисейских полях, который, как известно, ничего и никогда не распродает. Все остальные уже в первый день щедро скидывают до 75% обычной цены.

Скидки в Париже строго регламентированы — распродаваться можно исключительно в указанные даты (с конца июня до конца июля), поэтому поторопитесь.

Барселона: с 1 июля до 31 августа
В Барселоне имеет смысл оказаться ближе к концу августа. Хоть распродажи и стартуют с 1 июля, скидки идут по нарастающей и к концу достигают 70%. С другой стороны, могут возникнуть сложности с размерами.

В качестве маршрута, мы приглашаем вас отправиться на долгую прогулку по бульвару Пасео де Гарсиа или же воспользоваться специальным автобусом, который курсирует вдоль самых магазинных мест. Каждые 7 минут, шаттл отходит с площади Catalunya и следует с 28 остановками. Стоимость проезда 1,25 евро.

_barcelona.jpg

Также стоит держать в голове график работы испанских магазинов, некоторые из которых закрываются на сиесту с 2 до 4:30. Конечно, какой-нибудь Loewe с 10 утра и до 8:30, но можно нарваться.

Рим и Милан: с 7 июля по 18 августа.
По четырем главным магазинным улицам Милана, в первые дни распродаж проходит более 200 000 человек. Запомните стороны модного треугольника: Виа Монтенаполеоне, Виа Спига и Виа Манзони. Скидки здесь варьируются от 30 до 60 процентов. Также можно прогуляться по Corso Vercelli, Corso Genova и в районе Corso Porta Ticinese.

rome.jpg

В Риме все еще проще. Улицы, спускающиеся к реке от Испанской лестницы — это то, что вам нужно. Многие марки как будто стесняются распродаж и едва заметно сообщают об этом в своих витринах (ищите надпись Sconti).

Берлин: с 29 июля по 11 августа
Как таковых распродаж в Германии нет. Некоторые магазины могут объявить о скидках хоть сегодня. Однако в период с 29 июля по 11 августа есть вероятность поучить максимально выгодное предложение. Единовременно о скидках объявляют более 400 000 торговых точек. Среди них может оказаться и Bogner, и аутентичная марка где-нибудь на Кудамме.

_berlin.jpg

Самое большое скопление магазинов на улице Курфюрстендамм (у берлинцев кратко — Кудам), расположенной в районе Шарлоттенбург. Продавцы скидывают не менее половины стоимости и помечают витрины стикером SSV.

Оставить комментарий: