Как накачать бицепс

13 сентября 2013 в 17:08
1131 0

Пожалуй, данная тема является одной из самых животрепещущих среди нас, любителей бодибилдинга, фитнеса и другого силового тренинга...

Пожалуй, данная тема является одной из самых животрепещущих среди нас, любителей бодибилдинга, фитнеса и другого силового тренинга. Из опыта своих личных наблюдений замечу, что многие люди просто не знают о том, как правильно тренироваться. Кто-то прорабатывает данную область тела слишком часто, кто-то слишком редко, а кто-то вообще кроме бицепса не старается тренировать ничего. Последний случай конечно хорош, когда речь идет о кратковременном периоде специализации, но не тогда, когда такая программа занятий наблюдается в течение более чем полугода. Бицепс хоть и вырастит, но другие мышцы при этом отстанут в своем развитии.

body2.jpg

Баланс необходим во всем, поэтому надо тренироваться так, чтобы создавалась общая позитивная картина пропорционально построенного телосложения. Итак, приведу здесь те принципы, которых я придерживался во время периода работы над увеличением бицепсов. Первое – питание. От поступления в организм нужного количества необходимых веществ зависит весь процесс тренинга. Никакая мышца не вырастет, если в рационе спортсмена не будет доставать хоть малой доли какого-то питательного вещества. Еще резче дело обстоит с витаминами и им подобными веществами. Известно ведь, что их недостаток ведет к развитию заболеваний, а что говорить в таком случае о росте тела!

О питании много было написано, отмечу лишь, что пища должна быть полноценна и включать такие компоненты, как сложные углеводы, ненасыщенные жиры, полноценные белки, витамины, минералы, микроэлементы и достаточное количество воды. Второе – упражнения и схема тренинга. Я никогда не верил, что с помощью изолированных упражнений можно построить большие мышцы рук, только потому что они дают чудовищную накачку. Хотя, признаю, что после подобной тренировки бицепсы действительно раздувают до невиданных ранее размеров. Однако спустя какое-то время они просто сдуваются, по-другому и быть не должно.

Исходя из этого, в своих занятиях я применяю такие упражнения для данной части мускулатуры, как сгибание рук со штангой и гантелями. Естественно, не последнюю роль в построении мышечной массы играют базовые движения. От выполнения одних только приседаний тело человека получает большой анаболический эффект. Конечно, при работе на бицепсы я никогда не совмещаю в одной тренировке базу и сгибания со штангой или гантелями – либо то, либо другое. В противном случае, потеряется эффект, кроме того, можно получить состояние перетренированности. Третье – поддержание приемлемого количества жира в организме.

567211.jpg

Этим я, естественно, занимаюсь сразу после завершения массанаборного цикла. Меня порой поражает тот факт, когда люди накачав в очередной раз буквально пухлые руки гордятся этим и ставят себя наравне с элитными спортсменами, выдавая свои жировые объемы за мышечную массу. Лично я каждый раз пытаюсь как можно лучше просушить увеличенную мускулатуру. По завершении процесса избавления от жира бицепсы становятся еще более впечатляющими, чем до этого процесса.

Уж лучше я потеряю в обхвате 3 – 4 см и сделаю двуглавую мышцу более пиковой, чем буду упиваться «славой» жирных и бесформенных рук! Хотя конечно каждому свое. И еще один немаловажный пункт в тренировке бицепсов, о котором я хотел бы заметить, это контроль результатов. Каждые две недели или раз в 10 дней я обязательно провожу замеры объема плечевой области тела. Помимо этого, я делаю фото в одних условиях освещения в разных позах, например, бицепс сбоку, спереди, сзади и т. д. В общем, я провожу измерения всех тех параметров своего тела, которые позволяют мне сделать более-менее объективную оценку все процессу, на основании чего я могу выполнить корректировку тренировок, питания и т. д.

Оставить комментарий: