11 экстремальных видов спорта

12 сентября 2013 в 18:06
15215 0

Философия экстрима неоднозначна. Для многих она заключается в получении предельно острых ощущений, балансировании...

1. Бейсджампинг (Base Jumping) или вингсьют (wingsuit) – многие считают этот вид спорта самым экстремальным, и они несомненно правы. Такое впечатление, что этот спорт родился в голове у парашютиста, который забыл парашют но чудом выжил. На самом деле, этот крайне экстремальный вид спорта пользовался популярностью давно. Все началось с тех чудаков, которые начали выпрыгивать со специальными парашютами из воздушных шаров, со всяких башен, скал, мостов, и даже статуи Свободы. Главное отличие от парашютного спорта состоит в том, что прыжок выполняется с фиксированного объекта, потому относительно низкие высоты, используется специальная форма (как у летучих мышей) и специальные парашюты. Этот вид затмевает другие такие как, скайсерфинг, дельтапланиризм и др. похожие. Бывают разные виды бейс прыжков. Да что я говорю – это надо видеть:

2. Дайвинг в пещерах (Cave daiving) — Спелео и дайвинг оба увлечения очень опасные и неординарные виды спорта, но когда они объединяются, то получается гремучая смесь адреналина. Ты словно попадаешь в другое измерение, где действуют другие законы и правила, и ты гость в этой действительности, отнюдь не хозяин!
3. Скалолазание (Climbing) – «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет». Это совсем не про них, скалолазы наоборот, стараются выбрать скалу поотвесней да по сложней, поднимаются используя специальное альпинистское снаряжение, это облегчает задачу, но не делает этот спорт абсолютно безопасным. У скалолазания много разновидностей. Например ледолазание, каньонинг, болдеринг и др.
4. Каякинг (Kayaking)— мне понравилось определение одного заядлого «каякера»

"Каякинг — это катание на одноместной полиэтиленовой лодочке по бурной водичке. Примерно такую фразу я произношу, заглядывая в чистые светлые глаза очередной соблазняемой муськи, когда она спрашивает, каким спортом я занимаюсь. И, конечно же, эта фраза, хотя по сути верна, не несет в себе никакой информации. Каякинг — это фан, драйв, неповторимое чувство бурной воды, приключения, офигенная тусовка и нереальные приходы. Каякинг — это моя жизнь, моя душа, моя свобода.»

5. Скоростной спуск Даунхилл (Downhill) – ох уж эти колеса, вроде бы придуманы для облегчения жизни человека, а тут их используют там где и пешком то не пройти. Даунхил это самый экстремальный среди вело видов. Спуск по высохшим и не очень ручьям, лесным дорогам, между стволов, пеньков и сучков, по сыпухе, траве, листьям, камням и чем больше таких сложностей на трассе – тем больше удовольствия для велогонщика. Вот бы хотелось попробовать этот вид… Да велосипеды уж очень дорогие. Впрочем, все экстремальные виды спорта дорогие, потому как снаряжение отвечает за безопасность спортсмена.
6. Горнолыжный спорт — Фрирайд (Freeride) — катание на сноуборде или на лыжах вне подготовленных трас, по горным кулуарам и гребням, прыжки с небольших скал и естественных трамплинов. Считается что катание по неподготовленному снегу, полностью раскрывает возможности сноуборда или лыж, но такое катание очень опасно. Это связанно с незнакомым маршрутом спуска и большой вероятностью схода лавин.

Горные лыжи — один из самых мной любимых видов спорта, и я знаю, то что делают ребята в этом видео – доступно немногим:

7. Фрибординг (Freebording) – что то в этом виде от скейта, а что то от сноуборда, екстремалы на бордах, с широко поставленными колесами, летят на огромной скорости вниз по горным дорогам, при этом автомобили и другой транспорт никто не отменял, можно смело оказаться на капоте или в обрыве… Я в каком то фильме видел как на такие доски ещё ложатся и скорость утраивается(стритлагинг), что естественно добавляет экстрима. Когда на большие доски, ставят большие колеса то получается маутинбоардинг, и можно ездить по проселочным дорогам Остается только пригласить ребят к нам, с нашими дорогами и добрыми водилами – ведра адреналина обеспечены!
8.Прыжки со скал (Cliff Diving) – наверное, многие помнят старый фильм и момент, когда Ихтиандр, прыгает с высокой скалы за жемчужным браслетом возлюбленной, так вот с тех пор этот вид спорта стал очень популярен. Смотрите лучшее видео:
9. Мотокросс (Motocross) – существует очень много разновидностей этого вида спорта, одним из самых экстремальных, трюки с прыжками на мотоцикле, ну или вместе с ним:
10. Велосипедный мотокросс, дёрт, BMX Dirt Jumping – по расхожему мнению, этот вид спорта придумал паренек, которому родители забыли купить взрослый велосипед, и ему приходилось обходиться стареньким велом типа «зайчик». На самом деле, дети и подростки, которые хотели, но не могли участвовать в мотокроссе, утоляли свой аппетит, соревнуясь на велосипедах на трассах, максимально похожих на трассы мотокросса и сделанных собственноручно. Эти юные исследователи завершали имитацию, одеваясь в мотоциклетную экипировку. Спорт получил имя ВМХ (Bicycle Moto Xtreme)
11. Серфинг на больших волнах (Surfing) — Просто невероятно как можно удержаться в бушующей стихии на пластиковой доске
В мире существует огромное множество всяких видов извлечения адреналина, мы постарались выбрать самые самые!

Оставить комментарий: