Железный конь из далеких 30-х годов.

11 сентября 2013 в 19:13
84 0

Кто бы мог подумать, что у нынешних широких и безобразных мотоциклов для дядечек в теле, некогда был прототип...

Кто бы мог подумать, что у нынешних широких и безобразных мотоциклов для дядечек в теле, некогда был прототип. Причем даже «предком» назвать его трудно, ведь этот железный конь прошлой эпохи выглядит даже очень привлекательно. Некогда фирма Хердерсон(Henderson) еще до Второй мировой производила изящные мотоциклы, которые являются самой настоящей редкостью.
bike2.jpg
На данной модели мотоцикла явно заметны арт-декор того времени. Проектировщиком сего творения был известнейший автомобильный конструктор той эпохи, Харли Эрл. Большинство деталей изящно скрыты под различными решетками и сидением, что по-своему уже триумф для того времени. Своебразный камуфляж всего некрасивого и выпирающего. К слову — мне почему-то представляется он в болотно-зеленом или оливковом оттенке, а байкер, который управляет этим стальным монстром является никем иным, а настоящим военным офицером, на котором мы видим ткань камуфляжную. Вместе они плавно двигаются по трассе, разгоняя всех участников движения. Что-то замечтался, вернемся к мотоциклу. Изящные «плавники» и весь корпус напоминает движение кисти по холсту: плавные движения приобретают элегантные линии, а краска становится стальным корпусом ретро-мотоцикла.
henderson.jpg
Мотоцикл принадлежит коллекционеру Франку Вестфолу Сиракуз. Много десятилетий никто не видел данной модели, пока в 2010 году Франк не представил его на мото-шоу Rhinebeck Grand National Meet. Лично мне бы очень хотелось рассмотреть этот шедевр минувшей эпохи воочию и по возможности, прокатиться на легендарном Henderson.
bill-bike.jpg
Если говорить о самом бренде Хендерсон, то изначально данная компания состояла в «Большой Тройке» лидеров мотостроения. До начала великой депрессии Чикагский бренд составлял весомую конкуренцию для Harley-Davidson и Indian. В 1931 году концерн обанкротился и выпуск мотоциклов приостановился. Но не смотря на это, мы сейчас можем наблюдать один из ярчайших примеров высокого стиля 20-го века. Сейчас в северной Америке прогрессирует и развивается другой бренд — Victory. Попробуйте сравнить изображения Хендерсона с американской «Победой» и вы поймете, о чем же говорилось в начале записи.
bike1.jpg
Все-таки классические мотоциклы, как и ретро-автомобили, представляют собой панораму полета мысли и смелости дизайнеров той эпохи. Как они прекрасны в своей простоте и как они более близки тем, кто по-настоящему любит коллекционирование и искусство.
VICTORY.jpg

Оставить комментарий: