Тормоза придумал Бен Ньюман!

10 сентября 2013 в 00:11
929 0

Австралийский скейтер и Бен Ньюман придумал тормоза для скейтборда, позволяющие почти безопасно снижать даже большую...

Граждане, кто всегда мечтал, но не решался встать на доску с колесами (ту, на которой отжигает резвая молодежь в скейт-парках и на тротуарах), скоро получат отличный инвентарь для приобщения к скейтбордингу. Австралийский скейтер и изобретатель Бен Ньюман (Ben Newman) готовит к продажам тормоза для скейтборда, позволяющие почти безопасно снижать даже большую скорость и останавливать доску без традиционных экстремальных ухищрений, вроде торможения об асфальт ногой, рукой, а, при неудаче, и всем телом.

Brakeboard — это скейтборд с особым шасси, оснащенным механическим тормозом. Задняя ось доски имеет тормозные колодки, приводимые для снижения скорости в соприкосновение с тормозными барабанами. Для этого надо нажать ногой на педаль, расположенную на верхней части доски. Чем больше веса скейтер перенес на заднюю ногу, стоящую на педали, тем сильнее торможение. Скейтерам обещаны долгоиграющие сменные тормозные колодки и эффективное торможение без блокировки, нагрева и повреждения пластиковых колес.

Тормоза не сделают скейтборд полностью безопасным средством передвижения, но сильно облегчат катание и уменьшат долю экстрима в этом занятии. Можно купить новую доску с системой Brakeboard, либо установить ее на свою старую доску.
Собрав предзаказы на запатентованные тормоза для скейтборда на Kickstarter.com (от $200 за набор), автор намерен начать продажи и вынашивает планы улучшения конструкции — съемную тормозную педаль, расширение совместимых размеров колес и другое.
ую педаль, расширение совместимых размеров колес и другое.

Оставить комментарий: