Москва. Прыжок с самой высокой крыши Европы!

10 сентября 2013 в 23:00
217 0

Одев парашют для бейсджампинга и шлем я пополз по этой металлической, явно временной лесенке...

Российский экстремал, бэйсджампер, Олег Парамон делится впечатлениями о своём прыжке с самой высокой крыши Москвы — Меркурий Тауэр. 
Это мой второй прыжок с Меркурия Тауэр. Первый мы сделали втроём 17 июля 2012 года. Здание тогда было не достроено и мы прыгали с 72 этажа. На этот раз проходка и прыжок были соло. 
Рассматривая крайние фото на форуме Меркурия было понятно что он достроен, весь фасад закрыт, кран убран, внешние подъёмники убраны. крышу вот вот закроют совсем наглухо и туда больше не пройти.. заборы на периметре (внизу) выросли в два-три раза..

Или сейчас или уже вряд ли выйдет..
Я сразу решил что конечно же буду прыгать "слайдер-ап".. изначально думал покрутить акробатику.. но в процессе подъёма прилично подустал и решил излишне не рисковать.. свою дозу адреналина я и так хапану.. )) остаётся всего лишь стандартно отделиться и приземлиться.. )

Всем известно что на Меркурии дикая охрана, были случае что купола резали и пинали нашего брата. Поэтому я не стал никого с собой звать. Моё решение только моё.. я рискну я отвечу.. готов? готов..

Я приехал к зданию в 3:30 ночи.. и пошел на первый осмотр.. потихоньку обошёл всё "сити" просматривая ходы и возможности.. не буду палить другие здания.. расскажу только о Меркурии.. После нашего крайнего прыга тут еще прыгали ребята и руферы тоже лазали не знаю как было у них но теперь кабинки с охраной грамотно высадили на пьедесталы, прожектора освещают всю территорию, камеры понатыканы.. входы в здание закрыты, а те в которые проходят рабочие охраняются.. я попробовал посмотреть что в подземке, там тоже везде охрана и всё заперто.. осталось еще непонятно, что внутри какова там ситуация.. возможно ли.. но идея не даёт мне спать так что с этим нужно бороться.. так я пролазил четыре с лишним часа.. пробовал и старую проходку но никак.. Перспективка глухая..
В 7:30 примерно рабочие стали курсировать через парадный вход.. я встал и стал наблюдать как происходит проход через охрану.. Охранники видно многих знают в лицо.. но не заметил что они показывают пропуска, во всяком случае на первом круге охраны..

Тут пришла мысль, слиться с толпой.. по шмоткам я подхожу под рабочего, поразмыслив.. подготовив несколько парирующих монологов.. я решил сейчас или.. не попробую потом буду жолеть.. не получиться ну и не в чем будет себя упрекнуть!

Двинулся. Когда такое делаешь главное самому в роль войти )).. ты тут местный, кому то улыбнулся, кому то махнул.. ну и топаешь невозмутимо и не оглядываясь ни в коем случае.. Это человеческий фактор. Необъяснимая психология. Бейсджамперы часто используют это..

Так я прошёл первый круг охраны (два охранника).. Невозмутимо дотопал до второго, прошёл через будку.. никто не окликнул.. двинулся по внутренней территории наблюдая куда идут отдельные рабочие.. На внутренней территории охрана конечно подрасслабленней, но всё равно грозная. На первом входе сидел охранник, я не стал заходить и прошел со знанием дела чуть дальше.. там оказалась дверь.. я вошёл увидел лифт около которого стояли рабочие. Я встал с ними и стал дожидаться лифта.. Лифт открылся в нем "Аллигатор" мы зашли.. лифт поднялся на 5 этаж.. Рабочие стали выходить, я не зная что там вверху ни стал рисковать и вышел вместе с ними. Дальше на этаже нашёл лестницу и двинулся по ней. Это как то привычнее ))..

По пути я подобрал лежащую на полу каску )) и еще через несколько этажей куртку.. теперь я был совсем "местный". 80 этажей вверх это я вам скажу неплохо для утренней разминки. Давно я в горах не тренировался интенсивно и поэтому пришлось нелегко. Минут 40 затратил на подъём.. По пути встречались рабочие, но на меня не реагировали. Я проходил, кивал им и топал дальше.. Так я вышел на последний этаж.. там балкончик с потрясающим видом. Минут пять постоял там отдыхая и наслаждаясь утренним городом.. Немного позавидовал олигархам которые тут будут жить и начал готовиться..

Оставалась только лесенка на крышу.. одев систему (парашют для бейсджампинга) и шлем я пополз по этой металической явно временной лесенке.. адреналин зашкаливал.. двигаясь по крыше я медетативно выдыхал, что бы унять прилив эйфории.. Я на крыше.. самой высокой крыше в Европе! Ух.. Меркурий Сити Тауэр..
Начал оглядывать место откуда прыгнуть, но я еще по фоткам понял откуда. Теперь осталось разглядеть поближе.. Площадки приземления основные и запасные я конечно же осмотрел еще внизу. Теперь оставалось немного передохнуть после интенсивного подъёма. Я уселся на парапете и стал наблюдать за Москвой.. для меня это наверное единственное место откуда она мне нравиться.. с высоты..
Всем удачи, прыгайте аккуратно. Увидимся ))

P.s. На Меркурий не суйтесь, охрана дикая, порвут. Я свалился часов 9 — 9:30 утра. Естественно не мог остаться незамеченным. К сожалению другого варианта не было.. На парашют глушитель не поставить.. Наверняка там шухер.. как обычно.

Оставить комментарий: