Первый чемпионат мира по ловле палтуса презентуют на выставке «Охота и рыболовство. Осень-2013»

08 сентября 2013 в 16:06
159 0

Презентация чемпионата мира по ловле палтуса состоится на выставке «Охота и рыболовство. Осень-2013», которая пройдет в Минске 25-28 сентября.

У каждого свой рыбацкий рекорд. Кто-то вытащил сазана на 20 кг, кто-то – сома на 57 кг, кто-то поймал 240 пескариков за час. Но все это мелочь по сравнению с уловами белорусов в Норвегии: наши здесь ловят палтуса по 100 с лишним килограммов!

191894603_6.jpg

Презентация чемпионата мира по ловле палтуса состоится на выставке «Охота и рыболовство. Осень-2013», которая пройдет в Минске 25-28 сентября. Сегодня это главная площадка, собирающая большинство активных охотников и рыболовов Беларуси – от 15 до 20 тыс. посетителей.

Естественно, соревнования пройдут не в Свислочи, а в норвежских фьордах. Как рассказал организатор турнира, глава компании «Аквасел» Григорий Стаценко, уже сегодня желание принять участие в чемпионате изъявили рыбаки из 6 стран. Беларусь выставит 2 команды: одна уже есть, вторая находится в стадии формирования. Побороться есть за что: помимо трофея (палтуса в пару центнеров), победители получат главный приз – 10 тыс. долларов.

«На выставке «Охота и рыболовство» мы не только расскажем о предстоящем чемпионате, но и покажем, какой бывает норвежская рыбалка – у нас достаточно фото и видеоматериалов с нашего последнего выезда. Причем ловили мы не только палтуса. Например, была выловлена треска на 42 кг (это всего лишь на 4 кг меньше мирового рекорда)», – поделился Г. Стаценко.

Впрочем, ловля палтуса и трески в фьордах Норвегии – удовольствие, доступное не каждому. А вот поймать того же сома на Припяти или окуня на Минском море желающих немало. Традиционно на выставке «Охота и рыболовство. Осень-2013» будут представлены новинки, которые привлекут особое внимание любителей. Ведь не секрет, что перебирать на прилавке воблеры настоящий рыбак может в два раза дольше, чем женщина выбирает новое платье.

Оставить комментарий: