Морской черт напал на белорусского дайвера в Норвегии

08 сентября 2013 в 14:31
2175 0

Европейский морской черт едва не откусил руку белорусскому дайверу Борису в Норвегии. Видеоролик, размещенный на видеохостинге youtube о спасении белоруса от черта стал хитом – за три дня он собралболее полумиллиона просмотров.

Европейский морской черт едва не откусил руку белорусскому дайверу Борису в Норвегии. Видеоролик, размещенный на видеохостинге youtube о спасении белоруса от черта стал хитом – за три дня он собрал более полумиллиона просмотров.
Белорусские дайверы ездят нырять в Норвегию вот уже несколько лет – организатором путешествий выступает инструктор одного из столичных дайв-центров Андрей Смирнов. В этом году на отдых они отправились 31 июля.

А уже спустя пять дней появилось шокирующее видео, на котором дайверы пытаются извлечь руку Бориса из пасти морского черта. Попытки разжать пасть острозубой рыбы приводили к тому, что черт еще сильнее сжимал руку дайвера второй, внутренней парой челюстей. Зрителей особенно привлекли комментарии коллеги Бориса, предлагавшего способы освободить руку:
«Вон, палку с гвоздем взять и по башке дать. Главное руку не пробить…», — советует один. А затем он же предлагает другой вариант: «Может, ему мозги отрезать?» Затем возвращается к первому варианту: «Может, давай по башке долбани…»
«Спасательная операция» осложнялась тем, что дайверы боялись повредить костюм для подводного плавания.
В конце концов челюсти морского черта удалось разжать при помощи подручных средств. По словам Бориса, рыба прокусила ему руку в нескольких местах.
У абсолютного большинства людей, просмотревших ролик, возник закономерный вопрос: «А зачем?» Зачем дайверу понадобилось засовывать руку в пасть рыбе?
Как сообщают некоторые СМИ, морской черт запутался в рыбацких сетях и дайвер пытался освободить его. Рыба же в «знак благодарности» схватила его за руку. «Я, честно говоря, не думал, что она меня хватанет», — признается Борис.
Европейский морской черт (он же европейский удильщик) — хищная рыба, которая достигает длины в 2 метра и веса в 20 кг. Обычно лежит на дне либо ползает по нему. Голова морского черта составляет примерно две трети от длины тела.

Оставить комментарий: