Белорусские парашютистки стали чемпионками Европы

07 сентября 2013 в 14:14
1339 0

Национальная команда Беларуси завоевала 15 медалей (4 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых)...

Национальная команда Беларуси завоевала 15 медалей (4 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых) на чемпионате Европе и Кубке мира по парашютному спорту, который прошел в Чебоксарах (Россия), сообщает пресс-служба ДОСААФ.
Участие в соревнованиях приняли сильнейшие спортсмены из 20 стран (Китая, Франции, Италии, Германии, Словении, Венгрии, Украины, Польши, Болгарии Румынии, Хорватии и других стран).

В состав Национальной сборной команды Республики Беларусь по парашютному спорту, которую возглавил старший тренер Александр Герасименко, вошли 14 наиболее сильных спортсменов нашей страны (7 из ДОССАФ и 7 из Вооруженных Сил).
Белорусская женская команда стала чемпионом Европы и стала серебряным призером Кубка мира в прыжках на точность приземления. Наша мужская команда завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы.
Мастер спорта Антон Кузьменко стал абсолютным чемпионом Европы и абсолютным чемпионом Кубка мира по парашютному спорту в двоеборье (прыжки на точность приземления и индивидуальная акробатика). При этом он выполнил 10 прыжков на точность, в каждом из которых отклонение от центра было не более одного сантиметра, и установил мировой рекорд!
Еще один мировой рекорд оказался в копилке Антона Саевича, который в четырех попытках приземлился точно в центр (со счетом 4:0). В итоге, Саевич стал серебряным призером чемпионата Европы и занял третье место на Кубке мира на точность приземления.
Очень удачно выступила и досаафовка Мария Черная. Она взяла сразу два «серебра» в прыжках на точность приземления – на чемпионате Европы и на Кубке мира. В свою очередь член ДОСААФ Дарья Шестакович в таком же упражнении завоевала бронзу на чемпионате Европы.

Оставить комментарий: