Как выиграть битву против мужских сисек

04 сентября 2013 в 22:05
156 0

Самый страшный кошмар всех мужиков — мужские сиськи...

Против сисек лично я ничего не имею. Если они женские, конечно. Женские сиськи — воплощение всемирного добра и совершенства. А вот с мужскими сиськами всё совсем иначе. Самый страшный кошмар всех мужиков — мужские сиськи. Помнишь того персонажа «Бойцовского клуба» по имени Большой Боб? Мне всегда было его жаль: и из-за его больших сисек, и из-за его болезни. Но у него хотя бы была уважительная причина иметь эти сиськи, а вот у жирдяев такой причины нет.

Давай посмотрим правде в глаза: ни один мужчина не хочет носить лифчик. Если у тебя вырастут мужские сиськи, ты перестанешь чувствовать себя привлекательным, и у тебя резко упадет самооценка. Каждый чувак знает, что лучший способ привлечь женщину — уверенность в себе. Как победить в этой битве?

Тебе придется контролировать свою диету и выполнять специальный комплекс упражнений. И помни: если ты не будешь этого придерживаться, в следующий раз на пляже ты будешь неотличим от своей подружки.

Почему вырастают мужские сиськи

Есть две причины, почему ты можешь обзавестись грудью. Первая: лишний вес. Мужские сиськи состоят из жировой ткани, наросшей поверх грудных мышц. Общеизвестный миф: ты можешь уменьшить именно их. Ха! Ты же не в состоянии указывать своему телу, где оно хочет хранить жир, так что придется худеть не только сиськами, но и всем телом.

Чтобы убрать жировые отложения с тела, надо заниматься кардио- и силовой нагрузкой по программе и следовать диете. Нужно создать дефицит калорий, чтобы потерять вес. Это значит или увеличить расход калорий в течение дня, или перепланировать диету, чтобы получать меньше калорий с пищей. Если ты умный, ты будешь сочетать оба способа.

Вторая причина, по которой у мужиков вырастает грудь, медицинская — гинекомастия. Это гормональное заболевание, когда организм производит излишнее количество эстрогена и понижает количество производимого тестостерона. Гинекомастия часто встречается в результате приема медикаментов, влияющих на гормоны. Это может также произойти, если кто-то страдает от опухоли яичка, из-за которой происходит повышение производства эстрогена.

Чтобы вылечиться от этого, надо идти к врачу. Чаще всего пациент получает антиэстрогенное лечение. Операция необходима, лишь если пациенту не становится лучше.

Упражнения, предотвращающие появление мужских сисек

Кардионагрузка поможет тебе сжечь большое число калорий за сет и достичь дефицита калорий, необходимого для победы над мужскими сиськами.

1 — Тренировка с интервалом. Тренировка с интервалом — лучший выбор, потому что она ускоряет метаболизм. Поскольку он становится интенсивнее, тело начинает перерабатывать больше калорий — даже после того как ты закончил тренироваться — чтобы восстановить и отстроить заново грудные мышцы, которые ты нарастил.

Тренировка с интервалами должна длиться 20—25 минут, и в это время ты работаешь в пропорции 1:3 (отношение тяжелых нагрузок к легким). В идеале надо стремиться к 20—30 секундам тяжелых тренировок в сочетании с 1—2 минутами легких кардионагрузок, 8—15 повторений.

2 — Бег. Вообще, лучший вид кардиоваскулярной нагрузки для снижения веса — это бег. Однако если у тебя проблемы с суставами или ты ненавидишь бегать, есть и несколько других довольно действенных методов.

3 — Гребля. Хороший выбор — тренажер для гребли или настоящие занятия греблей. Гребля — отличное упражнение для борьбы с мужскими сиськами, потому что в ней активна верхняя часть тела. Гребля помогает создать рельефную грудь и сжечь жир.

4 — Эллиптический тренажер. Езда на велосипеде — тоже хорошая кардиоваскулярная нагрузка, но она нацелена больше на нижнюю часть тела. Многие выбирают элллиптические тренажеры для кардиотренировок. Этот тренажер помогает эффективно сжигать калории на руках и ногах и бережно к суставам.

5 — Спортивные игры. Не забудь о традиционных видах спорта. Теннис, баскетбол, хоккей и футбол — годные кардиоваскулярные нагрузки, поскольку они задействуют всё тело с короткими перерывами на отдых. Играть в спортивные игры — отличный способ сжечь настырный жир, который не хочет уходить, а значит, предотвратить появление мужских сисек. Тем более, командный спорт сближает.

Силовые тренировки

Силовые тренировки не сжигают так много калорий, однако они помогают нарастить мышечную массу. Чем больше в теле мышц, тем больше калорий оно сжигает в день. Силовые тренировки помогают стать сильным и развить рельефные мускулы, и когда жир сойдет с тебя, ты будешь выглядеть гораздо более привлекательным.

1 — Жим от груди сидя. Сиди спиной вплотную к тренажеру и медленно толкай вес прямо по горизонтали, а затем возвращай в исходное положение. Следи за дыханием и за движениями. Выполни четыре подхода по 8—12 повторений.

2 — Кроссовер-тренажер. Вытяни руки на ширине плеч, взявшись за ручки тренажера, немного согни локти и поставь ноги на ширине плеч. Медленно сведи руки перед собой и перекрести их. Вернись в исходную позицию и повтори. Сконцентрируйся на грудных мышцах, двигай руки с их помощью. Четыре подхода, 8—12 повторений.

3 — Упражнение с гантелями. Сядь на наклонную скамью под углом 45 градусов с гантелями над собой, опусти руки по сторонам (но не ниже плеч) и снова соедини руки, как будто кого-то обнимаешь. Четыре подхода по 8—12 повторений.

4 — Жим лежа. Ложись спиной на скамейку и медленно жми штангу вверх. Следи, чтобы спина не отрывалась от скамьи, поднимаешь штангу на выдохе, опускаешь на вдохе. Точно так же: четыре сета по 8—12 повторений.

5 — Отжимания. Отжимания — отличное упражнение для верхней части тела, его можно выполнять где угодно. Поставь руки на пол на ширине плеч, опустись так, чтобы почти коснуться носом пола. Пауза на секунду — и поднимайся. Чтобы было интереснее, попробуй делать отжимания с хлопком: когда ты опустишься, поднимись с силой и хлопни руками, а потом быстро упрись руками в пол. Четыре сета по 8—12 повторений.

Купи бандаж, а не лифчик

Не дай мужским сиськам тебя запугать. Пока ты придерживаешься здоровой диеты и регулярно выполняешь кардиоваскулярные упражнения, тебя не коснется эта проблема, если только на это не будет медицинской причины. Если это как раз тот случай, то никакие упражнения от болезни уже не спасут. Едва ты заметишь первые признаки мужских сисек, сразу же начинай действовать, чтобы пресечь болезнь в самом начале.

Оставить комментарий: