/ Бокс /

Тайсон признался в попытках суицида с помощью передозировки наркотиков

22 августа 2013 в 17:57
82 0

Абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон признался в попытках покончить жизнь самоубийством с помощью передозировки наркотиков, передает New York Daily News...

Абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон признался в попытках покончить жизнь самоубийством с помощью передозировки наркотиков, передает New York Daily News.
«Я планировал покончить с собой. У меня была передозировка каждую ночь. Мне сносило крышу. Не могу поверить, что после этого я просыпался», — заявил 47-летний спортсмен на пресс-конференции, посвященной продвижению собственной промоутерской компании.

173777462.jpg

На решение о суициде Тайсона сподвиг несчастный случай, в результате которого погибла его четырехлетняя дочь Эксодус. Трагедия произошла в мае 2009 года в тренажерном зале его дома.

По официальной версии, девочка запуталась в проводе от «беговой дорожки», сыгравшем роль удавки. При этом, как сообщила полиция, самостоятельно выбраться из ловушки ребенок не смог. СМИ утверждают, что гибель дочери стала переломным моментом в жизни боксера.

Уже в 20 лет, отличаясь необыкновенной силой удара и блистательной техникой, Тайсон получил свой первый чемпионский пояс. Однако спустя два года в его команде начались конфликты. В 1990 году он забросил тренировки и начал злоупотреблять алкоголем.

За свою жизнь он получил три судимости, успев отбыть срок в детской колонии. В 1992 году был признан виновным в изнасиловании и приговорен к шести годам заключения, из которых отсидел три. В 1998 году он вновь оказался в тюрьме за избиение людей, автомобиль которых столкнулся с его машиной. После этого он несколько раз попадал в полицейский участок за вождение в нетрезвом виде и хранение наркотиков.

Более двадцати лет Тайсон исповедует ислам и носит арабское имя Малик Абдул Азиз. У него семь детей от трех браков. В настоящее время чемпион мира занимается развитием промоутерского бизнеса и тренерской работой с молодыми боксерами.

Оставить комментарий: