Болельщик «Баварии» прошел 960 километров пешком до стадиона

08 августа 2013 в 18:52
85 0

Болельщик мюнхенской «Баварии» Вахид Чехайя прошёл пешком 960 километров до стадиона любимой команды...

Болельщик мюнхенской «Баварии» Вахид Чехайя прошёл пешком 960 километров до стадиона любимой команды. 10 июня он вышел из боснийского города Бугойно, а 22 июля добрался до «Альянц Арены», все это время не снимая футболку своего клуба.

ааа.jpg
За 42 дня он прошел через Боснию и Герцеговину, Хорватию, Словению, Австрию и Германию и потерял 12,5 килограмма веса. В течение своего путешествия он так сильно натер ноги, что в Мюнхене ему пришлось обратиться в больницу, а обратно он решил ехать уже на автобусе.
Untitled-12.jpg
Вахид Чехайя пообещал совершить такую пешую прогулку еще в 2010 году, в случае если «Бавария» в пятый раз в своей истории одержит победу в Лиге чемпионов. Но в тот год любимый клуб подвел болельщика, уступив в финале турнира итальянскому «Интеру» со счетом 0:2. Два года спустя мюнхенцы вновь остались в шаге от трофея, проиграв в финальной игре лондонскому «Челси» в послематчевой серии пенальти. Наконец, 25 мая 2013 года «Бавария» все же переиграла в финале Лиге чемпионов дортмундскую «Боруссию» 2:1, и тогда уж Вахиду пришлось исполнить свое обещание.

Оставить комментарий: