В Минске презентовали предложения для велосипедистов

05 августа 2013 в 17:37
125 0

Гомель, Могилев, Брест, теперь – Минск. Столица стала четвертым белорусским городом, жители которого благодаря оператору мобильной связи velcom получили возможность создать...

Гомель, Могилев, Брест, теперь – Минск. Столица стала четвертым белорусским городом, жители которого благодаря оператору мобильной связи velcom получили возможность создать достойную велосипедную инфраструктуру, а также сделать свою жизнь более мобильной и разнообразной.

Помоги городу «заработать» на парковку!

В рамках проекта velocity каждый велосипедист может лично повлиять на количество и места расположения велопарковок в своем городе. Так, в Минске в парке имени Горького стартовал велоквест, но это было не просто развлечение, а мероприятие «с дальним прицелом».

20130805-103303-161.jpg

Суть в следующем: велосипедистам нужно было проехать по маршруту, состоящему из 10 точек, отметиться на них, воспользовавшись выданной при регистрации участников электронной карточкой со специальным кодом. Таким образом, каждый из участников квеста имел возможность принести в общую городскую «виртуальную копилку» до 10 баллов. После финиша все виртуальные баллы суммировались: для установки одной парковки нужно было набрать 500 баллов.

20130805-103302-24 (1).jpg

Организаторы перед началом акции подчеркивали, что квест не носит соревновательного характера: скорость прохождения маршрута была не важна.

20130805-103302-130.jpg

– Минчане охотно откликнулись на предложение поучаствовать в квесте, – сообщили обозревателю портала www.interfax.by в компании velcom после окончания мероприятия. – В столице помочь городу «заработать» на новые парковки для двухколесных машин изъявили желание более 500 обладателей велосипедов.

20130805-103302-212.jpg
20130805-103302-638.jpg

Проголосуй – и выбери удобное место для парковки

Жители городов, охваченных проектом velocity, сами решают, где они хотят видеть больше велопарковок. На главной информационной странице velocity – сайте v3g.by – можно предложить свои варианты расположения стоянок и вынести их на всеобщее голосование.

– В каждом городе свои предпочтения, – говорит начальник управления маркетинга ИП «Велком» Юлия Дайнеко. – Например, в Гомеле наиболее активно голосовали студенты: там больше парковок хотят установить вблизи вузов. Могилевчане же желают видеть велопарковки в фирменных цветах velocity возле общественно значимых мест – у кинотеатров, вокзалов, на пляжах и т.д.

20130805-103303-608.jpg
20130805-103303-147.jpg
20130805-103303-769.jpg

По итогам велоквеста Минск в ближайшие недели получит 10 новеньких велопарковок от velcom. Кроме этого, со временем число велопарковок с логотипом velocity в столице будет увеличено до 50. Где именно они будут расположены, как уже говорилось выше, решит интернет-голосование на официальном сайте проекта, а также в социальных сетях.

Веломаршруты, мобильнее приложение и «Тур де кафе»

Помимо установки велопарковок компания velcom в рамках проекта velocity планирует привнести в жизнь велосипедистов ряд интересных новшеств.

20130805-103303-820.jpg

Так, для всех четырех городов, уже подключившихся к проекту, планируется разработать несколько тематических маршрутов. Темы для столицы – «История субкультуры», «Город на воде», «Как развлекались минчане в разные эпохи» и «Мистический Минск».

20130805-103304-996.jpg

В настоящее время в разработке также находится мобильное приложение на велотематику. Оно не только позволит проложить оптимальный маршрут для движения на велосипеде из любой точки города, но и поможет объединить велосипедистов страны с помощью единой социальной сети. Кстати, с помощью этого мобильного приложения велосипедисты получат доступ к аудиогидам к упомянутым выше маршрутам.

Третий проект, о старте которого будет объявлено ближе к сентябрю – «Тур де кафе». Уже из названия понятно, что он объединит заведения, которые предложат велосипедистам на самых популярных городских маршрутах возможность отдохнуть, перекусить, воспользоваться рядом мелких услуг.

Art-пикник и прочие приятности

Если в других городах Беларуси velcom завершал презентацию проекта velocity большим концертом, то в Минске на берегу Комсомольского озера в первую субботу августа прошел art-пикник Freaky Summer Party, фоторепортаж с которого портал Interfax.by опубликовал ранее. Получилась феерическая смесь из зажигательной концертной программы, мастер-классов по ведению бизнеса, экстремального отдыха, арт-инсталляций и развлечений для детей. Все желающие смогли сфотографироваться у фотостенда velocity с необычным велосипедом, запостить фото к себе на страничку и собирать лайки друзей, за которые, кстати, потом можно будет получить один из сувениров velocity. Кстати, наиболее активные пользователи мобильного интернета имели возможность уехать с Freaky Summer Party на новых велосипедах AIST, специально брендированных для проекта velocity. Для этого нужно было собрать более 500 лайков.

Организаторы проекта velocity уверяют, что отдачу от старта «большого велосипедного марафона» до первых его результатов минчане почувствуют уже через несколько недель. Так, голосование за самые востребованные места для парковок продлится чуть больше двух недель. После чего начнется работа по установке данных конструкций. Остальные проанонсированные в начале августа проекты также будут реализованы в течение нынешнего велосезона.

Оставить комментарий: