Музыканты Bloodhound Gang, осквернившие флаг России на концерте в Одессе, покинули территорию РФ — ФМС

05 августа 2013 в 14:14
63 0

Трое участников группы Bloodhound Gang, которым за надругательство над российским флагом был сокращен срок пребывания в стране, покинули российскую территорию...

Трое участников группы Bloodhound Gang, которым за надругательство над российским флагом был сокращен срок пребывания в стране, покинули российскую территорию, сообщили "Интерфаксу" в Федеральной миграционной службе.
"На территории России их уже нет", — сказал сотрудник пресс-службы ФМС.

Как сообщили ранее СМИ, бас-гитарист Bloodhound Gang на концерте в Одессе позволил себе действия, которые были расценены как надругательство над флагом России.

Позже стало известно, что концерт Bloodhound Gang на фестивале на Кубани после инцидента с российским флагом отменен. "Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", — заявил в своем микроблоге в Твиттере министр культуры РФ Владимир Мединский.

Между тем бас-гитарист Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф принес извинения в связи с инцидентом с российским флагом и отменой их концерта на фестивале Kubana. Он заявил на пресс-конференции, что российский флаг во время концерта в Одессе оказался на сцене случайно. В конце шоу музыкант захотел подарить его публике и сделал это оскорбительным образом. Свое поведение он объяснил тем, что в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста".

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил надежду, что любые выступления американской рок-группы Bloodhound Gang на территории России будут отменены после инцидента в Одессе с российским флагом. "Надеюсь все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот. Нельзя прощать такое", — написал в субботу А.Ткачев в своем микроблоге в Твиттере.

"Каждый воспринял этот мерзкий поступок как личное оскорбление, — отметил губернатор. — Приятно, что и те, кто приехал на "Кубану" ради этой группы, освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий".

Оставить комментарий: