Любители острой пищи склонны к экстремальным поступкам

02 августа 2013 в 21:55
69 0

К таким выводам пришли ученые из Университета Пенсильвании в ходе исследований, в которых приняли участие 184 добровольца...

К таким выводам пришли ученые из Университета Пенсильвании в ходе исследований, в которых приняли участие 184 добровольца. Всем испытуемым предложили пройти психологический тест, определяющий их склонность к приключениям и рискованным поступкам. После этого участникам эксперимента дали попробовать на вкус капсаицин – бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом, которое является активным компонентом перца чили. Предложенный алкалоид пришелся по душе не всем: более осторожные в жизни участники эксперимента капсаицин не оценили, зато любители риска и экстрима заявили, что жгучий вкус им нравится. Ученые полагают, что последние предпочитают не только острую пищу, но и яркий и интенсивный вкус.

Оставить комментарий: