Топ-5 нетрадиционных видов экстремального спорта

01 августа 2013 в 00:47
71 0

Что первое приходит на ум, когда вы слышите фразу “экстремальный спорт? Вне всякого сомнения, воображение большинства обывателей тут же начинает рисовать яркие образы необычных видов спорта таких, к примеру, как серфинг, дайвинг, паркур, скейтбординг, кайтинг и т.п...

Что первое приходит на ум, когда вы слышите фразу “экстремальный спорт? Вне всякого сомнения, воображение большинства обывателей тут же начинает рисовать яркие образы необычных видов спорта таких, к примеру, как серфинг, дайвинг, паркур, скейтбординг, кайтинг и т.п. При этом под необычностью данных видов спорта принято понимать, во-первых, определенный риск, с которым они неразрывно связаны, а во-вторых, отсутствие массового признания такого рода спортивных увлечений среди общественности.

Что ж, эти убеждения имеют право на жизнь, однако не возразить им мы не вправе. Если с риском все более или менее очевидно: безусловно, на то он и экстремальный спорт, чтобы таить в себе потенциальную опасность для тех, кто им занимается. Вместе с тем, разве обычные виды спорта его не таят?! Тот же футбол регулярно шокирует спортивный мир очередным известием о трагической кончине футболиста прямо на футбольном поле. Но это так, к слову…

Не выдерживает критики и мнение о слабой популярности экстремальных видов спорта. Напротив, в наши дни она растет в геометрической прогрессии. Как итог, экстрим всех мастей завладевает умами и помыслами людей разных профессий, полов и возрастов на всех континентах и во всех странах. Более того, для многих из них любимые экстремальные виды спорта куда обычнее и желаннее, нежели признанные спортивные увлечения. Поэтому говорить о необычности того же сноубординга, виндсерфинга или любого другого экстрима, на наш взгляд, не совсем корректно.

Правда, это вовсе не означает, что среди множества уже обычных видов экстремального спорта нет места оригинальным увлечениям. Благодаря современным технологиям и тяге человека к еще непознанному риску появляются нетрадиционные виды экстремального спорта. Проанализировав имеющуюся информацию, мы решили составить свой рейтинг-лист таких экстремальных забав. Думается, истинным ценителям экстрима этот обзор придется по вкусу!

Air-Kicking_0.jpg

Пятое место в нашем ТОПе мы отвели весьма забавному экстремальному хобби, имя которому эйркикинг (в переводе с английского – воздушный удар). Суть забавы предельно проста и сводится к следующему: специально сконструированная катапульта запускает снаряд, а точнее – человека по заранее просчитанной параболической траектории на расстояние до 10 метров. Пробыв в невесомости считанные секунды, но получив при этом массу незабываемых впечатлений, экстремала ожидает довольно-таки комфортнее приземление, ибо происходит оно в воду бассейна или открытого водоема.

C2A_volcano-boarding-main.jpg

Четвертую позицию удерживает энный по счету “родственник” в огромном семействе серфинга – вулканный серфинг (также известен, как пепельный или вулканный бординг). Если раньше вы ничего не слышали о данном виде экстрима, то нет необходимости пытаться разгадать его сущность – уже само название говорит за себя. Заняться пепельным серфингом, как вы понимаете, можно в пределах какого-нибудь вулкана (для остроты ощущений – желательно действующего). Обычно серфер подымается на склон огнедышащей горы с тем, чтобы с ветерком спуститься оттуда на специальной многослойной доске. Профессиональные райдеры в защитной экипировке (спецкостюме, шлеме, очках, наколенниках и налокотниках) при спуске с вулкана способны развивать воистину головокружительную скорость – до 80 км/час. Естественно, при этом имеется риск упасть и покалечиться о застывшую вулканическую лаву. Но об этом поклонники вулканного серфинга думают в последнюю очередь. Скажем больше, их число постоянно растет. За 17 лет своего существования этот вид экстремального спорта уже успел обзавестись внушительной армией последователей – свыше 10 тысяч человек!

extreme-sports-crocodile-bungee.jpg

На третьей строчке самых необычных видов экстрима расположился банджи-джампинг. Кто-то скажет, а что в нем необычного? Дескать, этот вид экстремального увлечения известен не первый год и распространен по всему миру. Все это так, однако есть одно маленькое “но” – мы имели в виду не совсем традиционный банджи-джампинг, а тот, занятие которым подразумевает тесное общение с…крокодилами! Только представьте себе, вы летите вниз тормашками с огромной высоты по направлению к какому-то водоему, где в ваших “гастрономических услугах” остро нуждаются изрядно проголодавшиеся крокодильчики. Согласитесь, это занятие не для слабонервных! А вдруг резиновый канат оборвется…?!

extreme-sports-limbo-skating.jpg

Лимбоскейтинг еще один нетрадиционный вид экстремального времяпровождения, которому досталась вторая ступень нашего пьедестала. Любители лимбоскейтинга, облачившись в роликовые коньки, пытаются проехать на них под каким-то ну очень низко расположенным (над уровнем земли) препятствием. Скажем, между днищем автомобиля и асфальтом! Трудно такое представить? Безусловно, но факт остается фактом – скейтерам, владеющим в должной мере гибкостью, силой и умеющим держать равновесие, эта задача вполне по зубам. Не верите нам, тогда спросите у Аникета Чиндака. Этот вундеркинд из Индии удерживает за собой мировой рекорд по лимбоскейтингу, преодолев за один раз с помощью роликов и своей природной гибкости невероятное расстояние под (!!!) 57 машинами, выстроенных в один ряд. Причем это отняло у индийского парнишки всего каких-то 45 секунд!

train-surf-6.jpg

Почетное первое место в нашем рейтинге отведено, пожалуй, самому экстремальному виду серфинга – трейнсерфингу.Занятие последним предполагает езду снаружи движущегося наземного поезда или электрички в метро. Первоначально трейнсерфинг появился в Индонезии и Южной Африке, малоимущие жители которых в целях экономии научились передвигаться из пункта А в пункт Б на крышах поездов. Впоследствии о трейнсерфинге прознали и в более благополучных странах (в той же Германии, Великобритании или Австралии), где любители острых ощущений начали им заниматься не по необходимости, а с тем, чтобы пощекотать свои нервы.

Примечательно, что подобное щекотание очень часто приводит к плачевным последствиям. Сообщения о гибели трейнсерферов можно встретить в самых разных уголках планеты: от Дании и до Бразилии. Кстати, в последней, по некоторым оценкам, только за один год в конце прошлого века во время занятий трейнсерфингом погибло около полторы сотни сорвиголов! Не удивительно, что во многих странах трейнсерфинг находится по ту сторону закона, а его почитатели, если останутся в живых и будут пойманы, могут быть притянуты к ответственности.

Оставить комментарий: