Стальные нервы, железные яйца

01 августа 2013 в 01:56
105 0

Бесстрашный канатоходец Ник Валленда из знаменитой семьи акробатов “Летающие Валленда” предпринял попытку перейти ущелье, которое тянется на несколько километров вдоль реки Колорадо в Аризоне...

Недавно бесстрашный 34-летний канатоходец Ник Валленда из знаменитой семьи акробатов “Летающие Валленда” предпринял попытку перейти ущелье, которое тянется на несколько километров вдоль реки Колорадо в Аризоне. Расстояние от одного края до другого составило чуть более 457 метров, однако опытный акробат взял с собой только любимый шест и благословения родственников.

Переход Валленды на другую сторону ущелья занял 22 минуты и 54 секунды. Стоит отметить, что он не стал использовать какую либо страховку, даже несмотря на то, что ветер в день перехода был довольно сильным и порывистым. Если бы акробат допустил ошибку, он бы повторил судьбу своего великого деда Карла Валенды, который сорвался во время выступления в Пуэрто-Рико и умер в возрасте 73 лет.

Напряжение спортсмена было велико на протяжении всего перехода. На половине пути он был вынужден даже присесть и переждать особенно неприятный порыв ветра, все время прося Господа о милости. “Ветер оказался куда более непредсказуемым, чем я ожидал”, признается акробат.

В прошлом году спортсмен проделал аналогичный трюк над Ниагарским водопадом и заработал в свою копилку седьмой рекорд Гиннеса. Переход над рекой Колорадо, до которой, к слову, было порядка 500 метров, пополнил его список достижений еще одним рекордом. Что касается деталей рекорда, то трос был в ширину всего 5 сантиметров, а его шест достигал в длину 9.1 метра и весил 19.5 килограмм.

Оставить комментарий: