/ Вода /

Кайтеры покоряют Австралию

01 августа 2013 в 00:16
113 0

Группа из шестнадцати кайтбордеров пересекла 288 километров от Кейп-Йорка до острова Сайбай, Австралия

girl1_.jpg

Группа из шестнадцати кайтбордеров пересекла 288 километров от Кейп-Йорка до острова Сайбай, Австралия. Этот невероятно сложный и даже опасный заплыв через пролив Торрес был призван привлечь внимание к деятельности благотворительного фонда МакГрата, который занимается исследованиями рака груди.

“Больше всего, конечно, уставали ноги. Они очень сильно болели к концу нашего путешествия. К счастью, если кто-то падал, поблизости всегда были наши пять сопровождающих лодок с припасами и медикаментами”, рассказывает Ричард Хатеролл, один из участников заплыва.

Отчаянные авантюристы с успехом смогли преодолеть пролив Торреса, который до этого момента еще не покорялся кайтбордерам. На пути спортсменов ожидал очень непредсказуемый порывистый ветер, внушительные волны и местные дикие животные. Отличительной особенностью данной экспедиции были ярко розовые кайты с символикой фонда.

Что касается самого фонда МакГрата, то это некоммерческая организация, которая не преследует цель получить какую-либо прибыль от своей деятельности. Основной задачей сотрудников фонда является раннее оповещение молодых женщин о возможности образования опухоли в грудной области, а так же способы ее распознавания.

Оставить комментарий: