/ Вода /

Итоги Freestyle Beetle Kitesurf World Cup

01 августа 2013 в 00:22
307 0

Стали известны результаты Кубка мира Freestyle Beetle Kitesurf по кайтбордингу, который прошел в прибрежных водах городка Санкт-Петер Ординг, Германия...

marcjacobs3.jpg

Стали известны результаты Кубка мира Freestyle Beetle Kitesurf по кайтбордингу, который прошел в прибрежных водах городка Санкт-Петер Ординг, Германия. Условия в этом году выдались действительно отличными, участников приветствовал спокойный ветер в 20 узлов, а так же небольшие волны.

Впрочем, спокойствие водной поверхности не смогло гарантировать безопасность некоторым спортсменам. Так, Юрий Зун, один из претендентов на первое место в мужском дивизионе, вывихнул плечо и не смог попасть даже в тройку лидеров. Не избежала травмы и Бруна Каджия, повреждение колена которой поставило под сомнение ее результат.

Как бы там ни было, конкуренция была на высоте, и подобная расстановка мест на подиуме вполне могла бы быть даже при участии фаворитов. Судьи и болельщики были избалованы многочисленными сложными трюками.

В мужском дивизионе лучшим оказался Марк Якобс, который блестяще прошел все этапы чемпионата, и получил свой первый PKRA титул в карьере. Второе место досталось не менее талантливому Алексу Пастору и на третьей строчке оказался Кристоф Тек.

Среди женщин борьба выдалась и вовсе потрясающей. Если лидерство Каролины Винковской практически не оспаривалось, то соперничество Каджии и Гизелы Пулидо заставило понервничать собравшуюся публику. Получив травму буквально на последней минуте выступления, Каджия все же смогла обойти конкурентку по очкам и занять второе место.

Оставить комментарий: