В аварии в Ле-Мане в субботу погиб гонщик Aston Martin Аллан Симонсен

24 июня 2013 в 14:07
118 0

Трагедия произошла на четвертом круге гонки "24 часа Ле-Мана": автомобиль Aston Martin Vantage V8 #95...

Трагедия произошла на четвертом круге гонки "24 часа Ле-Мана": автомобиль Aston Martin Vantage V8 #95, которым управлял датчанин Аллан Симонсен, неожиданно потерял управление в повороте Tertre Rouge, вылетел с трассы и на огромной скорости врезался в стальной рельс-отбойник. Удар был такой силы, что у машины вырвало дверь с пилотской стороны, а ограждение восстанавливали потом в течение часа. Симонсен был доставлен в медицинский центр трассы, находился в сознании, однако вскоре скончался от полученных травм. 

Официальная причина аварии пока не названа. По предварительным данным вылет автомобиля с трассы произошел из-за того, что гонщик заехал на сырой поребрик, — гонка начиналась под аккомпанемент моросящего дождя. При этом 34-летний Аллан Симонсен из Дании был опытным пилотом: он выступал в различных сериях и проезжал за год 30-40 гонок. В чемпионате WEC в нынешнем сезоне он одержал победу в своем классе GTE Am на первом этапе в Сильверстоуне и финишировал вторым в гонке "6 часов Спа" в Бельгии. Гонку в Ле-Мане Симонсен начинал с поула… 

В истории автомарафона "24 часа Ле-Мана" Аллан Симонсен стал 22-й жертвой среди гонщиков. 

Allan.jpg

16 пилотов погибло в самой гонке, пятеро — на тренировках, тестах или в пред-квалификации, один — в дорожном инциденте по дороге на старт (Андре Гильбер в 1925 году). Последним по времени происшествием с летальным исходом в гонке долгое время оставалась авария австрийца Йозефа Гартнера — он разбился в 1986 году за рулем Porsche 962C. Кроме того, в 1997 году во время пред-квалификации в Ле-Мане погиб молодой француз Себастьян Энжорла, пилотировавший WR LM97 Peugeot.

Оставить комментарий: